Владимир ЯЦУБА: «Мы будем поддерживать меценатов — патриотов спорта, которые находят время и средства на молодежь, на воспитание в ней духа патриотизма»

Первого июня в истории развития севастопольского спорта произошло очередное знаменательное событие: в культурно-развлекательном центре «Муссон» состоялось торжественное открытие первого спортивного зала на 500 зрительских мест строящегося комплекса для развития различных видов спорта.Открытие спортивного зала было приурочено к старту Кубка Украины по акробатическому рок-н-роллу и финалу чемпионата Украины по баскетболу среди ветеранов.

«Реализуя программу социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича в сфере поддержки и развития спорта, Севастополь только за последние два года достиг самых высоких результатов в этом направлении, — сказал на открытии зала глава городской государственной администрации Владимир Яцуба. — С хорошим стадионом и тренировочной базой наша футбольная команда ФК «Севастополь» наконец начала уверенно побеждать самых сильных соперников. В этом году она впервые вышла в полуфинал Кубка Украины.

Баскетбольный клуб «Муссон» недавно стал обладателем Кубка Украины и получил «бронзу» чемпионата Украины. На высочайшем международном уровне успешно выступают наши паралимпийцы, которые стабильно привозят в родной город «золото», «серебро» и «бронзу» паралимпийских игр. Севастополь воспитал не один десяток чемпионов мира и Европы по боевым единоборствам, боксу, спортивным танцам…

Мне приятно отметить, что у молодежи нашего города есть неограниченный спортивный потенциал. И сегодня власть прилагает значительные усилия, чтобы наша молодежь могла полноценно развиваться, реализовывать свои чемпионские амбиции, укреплять свое здоровье через занятия спортом. Мы будем всячески поддерживать меценатов — патриотов спорта, которые находят время и средства на молодежь, на воспитание в ней духа патриотизма и гордости за свою державу. Мы будем вместе строить бассейны самого высокого класса, стадионы, теннисные корты и боксерские ринги, соответствующие мировым стандартам».

Глава города поблагодарил меценатов — любителей спорта за поддержку молодежи и развитие спорта в Севастополе. Он также пожелал всем участникам соревнований победы и достижения поставленных целей.

Другие статьи этого номера