Все на ярмарку!

В прошедшую субботу утром на улице Горпищенко (в районе остановки «Кинотеатр «Спутник») было весьма многолюдно. Здесь развернулась большая ярмарка, на которой любой желающий мог приобрести продукты питания (фрукты, овощи, мясо), а также хозяйственные товары по ценам ниже рыночных. Инициатором проекта выступил депутат горсовета Михаил Брицын. Приурочено мероприятие было к Дню защиты детей, а также грядущим юбилеям Севастополя и Нахимовского района.»Ярмарка проведена по многочисленным просьбам жителей. В округе в основном проживают пожилые люди. Им тяжело (да и дороговато) добираться до «Чайки» и прочих рынков. Именно поэтому было принято решение организовать торговлю непосредственно на улице Горпищенко», — пояснил Михаил Брицын.

По словам организатора ярмарки, приоритет отдавался предпринимателям, реализующим собственную продукцию, а не тем, кто занимается посредничеством. Благодаря подобному подходу удалось достигнуть максимально демократичного уровня цен. Кроме того, все посетители ярмарки могли совершенно бесплатно освежиться квасом Севастопольского пивобезалкогольного завода. «Все-таки лето уже. Становится жарко. Вот мы и решили, что нужно привезти сюда бочку с холодным квасом, чтобы люди, пришедшие за покупками, чувствовали себя максимально комфортно», — говорит депутат горсовета.

Жильцы окрестных домов восприняли идею проведения ярмарки с энтузиазмом. «Хорошо, что проводят такие мероприятия. Нам очень удобно: не нужно ехать через весь город за покупками. Цены умеренные, что тоже немаловажно. Работа депутата видна», — говорит жительница Нахимовского района Ольга Деренская.

По словам Михаила Брицына, ярмарки в микрорайоне улицы Горпищенко станут традиционными и будут проводиться не реже, чем раз в месяц.

Другие статьи этого номера