Летучий фрегат прибывает в Севастополь

С 13 по 15 июня в Севастополе будет проходить фестиваль фантастики «Летучий фрегат». Его организаторами выступили местные любители фантастики Алексей Заворотный и Дмитрий Барздун. Фестиваль подобного масштаба в нашем городе состоится впервые.Часть мероприятий будет проходить в городе, в информационном супермаркете «Атриум», а часть — на Феоленте, на базе отдыха «Орлиное гнездо».

13 июня в 18.00 в информационном супермаркете «Атриум» состоится встреча с руководителем московского издательства «Снежный КомМ» Глебом Гусаковым, который также пишет под псевдонимом Ярослав Веров, и его луганским коллегой Юрием Ивановым, руководителем издательства «ШИКО». Кстати, последнее в этом году на 35-й Европейской научно-фантастической конференции «Еврокон-2013», проходившей в Киеве, было признано лучшим издательством Европы. В рамках данной встречи гости познакомят севастопольцев с новинками фантастики, выпущенной вышеназванными издательствами, а также ответят на все интересующие читателей вопросы.

14 июня в 18.00 (в «Атриуме») состоится встреча с известной украинской писательницей из Харькова Симоной Вилар. Она признана самым издаваемым автором 2012 года в Украине.

В этот же день на Феоленте в пансионате «Орлиное гнездо» в 16.00 будет проходить встреча с известной белорусской писательницей Ольгой Громыко.

15 июня в 15.00 (в «Атриуме») севастопольцев ожидает встреча с «Г.Л.Олди». Это известный харьковский творческий дуэт писателей-фантастов Олега Ладыженского и Дмитрия Громова. В 2006 году они были удостоены звания лучших писателей Европы.

Также в пансионате «Орлиное гнездо» в 17.30 состоится презентация симферопольского и феодосийского альманахов фантастики.

Как сообщил Дмитрий Барздун, в рамках фестиваля будет проводиться церемония награждения севастопольских детей, победителей конкурса «Севастополь-2083: будущее глазами юности». Он проходил во всех школах города. От участников требовалось написать футуристический рассказ либо нарисовать картину. Победители получат призы из рук известных писателей-фантастов.

На протяжении всего фестиваля будут проходить встречи с писателями, автограф-сессии, доклады, диспуты и многое другое. Состоятся выставка картин севастопольского художника-фантаста Николая Редьки, признанного в этом году лучшим художником Европы, выставка рисунков «СССР-2061» и «Севастополь-2083: будущее глазами юности», книжная ярмарка и ярмарка рукоделий.

Вход на все мероприятия фестиваля — свободный.

Другие статьи этого номера