Троллейбусникам сохранили 14,5 млн гривен!

Прокуратура Севастополя защитила коммунальное предприятие Севастопольского городского совета «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова от незаконных финансовых притязаний коммерческой структуры.

Началась история с того, что в 2007 году частная фирма приобрела у ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» право требования долга троллейбусного предприятия за электроэнергию.

Впоследствии договор был признан незаконным. Однако фирма стала в судебном порядке требовать взыскания штрафных санкций в сумме 14,5 млн грн, начисленных на задолженность за 2007-2009 годы. Данный иск рассматривался хозяйственным судом Севастополя.

Прокуратура города вступила в рассмотрение этого дела и одержала победу. В начале июня 2013 года суд отказал частному предприятию в удовлетворении исковых требований к КП СГС «Севэлектроавтотранс».

* * *

Права ветерана

Прокуратура Гагаринского района Севастополя успешно защитила в суде права 89-летней жительницы Севастополя, ветерана Великой Отечественной войны, которой недосчитали пенсию.

В соответствии со ст. 59 закона Украины «О пенсионном обеспечении» управление Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе обязано было включить в пенсионный стаж женщины период с 25 августа 1941 года по 7 сентября 1946 года. Однако работники фонда этого не сделали.

5 февраля 2013 года прокуратура подала иск в интересах ветерана к управлению Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе о перерасчете пенсии и выплате задолженности за период с 01.01.2004 г. по 31.05.2012 г. В мае суд полностью удовлетворил иск прокуратуры района. Благодаря вмешательству надзорного ведомства права 89-летней женщины восстановлены.

* * *

Мартынова бухта проверена

Севастопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проводится проверка по информации СМИ относительно осуществления сбросов сточных вод в акваторию Черного моря в районе Мартыновой бухты.

По требованию прокуратуры Государственной Азово-Черноморской экологической инспекцией 31.05-01.06.2013 проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства. По ее результатам факт выбросов сточных вод не подтвердился, загрязнения Мартыновой бухты не установлено.

По заключению главного управления Госсанэпидемслужбы в Севастополе, аварийный выпуск канализационной насосной станции N 1 опечатан пломбой горСЭС, целостность пломбы обеспечена.

Другие статьи этого номера