Игорь ПИЛАТ: «Если права жильцов дома на ул. Молодых строителей нарушены, необходимо их восстановить»

10 июня 2013 года прокурор города Игорь Пилат провел личный прием граждан, выселенных в Севастополе из квартиры N 40 на ул. Молодых строителей, 14. Руководитель севастопольского надзорного ведомства отметил, что ситуация, сложившаяся 3 июня, сразу же привлекла его внимание.»В тот же день прокуратуре Гагаринского района и отделу защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры города я дал поручение исследовать причины и обстоятельства данных событий», — подчеркнул прокурор Севастополя.

По материалам прошлых лет установлено, что 17 декабря 2012 года Гагаринский районный суд вынес определение, согласно которому Дубова О.С. обязана освободить квартиру и передать ее ОАО «Севастопольский «Маяк». Дальнейшему оспариванию это определение не подлежит. 3 июня 2013 года государственные исполнители организовали принудительное выселение.

Граждане утверждают, что сейчас в квартире проживают представители службы охраны, а накануне их выселения, в конце мая, жилье Дубовой было продано ликвидаторами на бирже.

Свою позицию жильцы дома аргументируют тем, что ОАО «Севастопольский «Маяк» является банкротом с 2005 года. На данный момент дом выведен из ликвидационной массы судом. Сейчас его статус — брошенное имущество. Жильцы обращались в горсовет с заявлением о принятии строения в коммунальную собственность, однако результата не добились.

Прокурор города внимательно выслушал Оксану Дубову и отметил, что и прокуратура города, и прокуратура Гагаринского района уже обращались к проблеме, сложившейся вокруг права собственности на квартиры в доме N 14.

«Я вижу, что предшествующая работа не дала положительных результатов для тех людей, которые живут там и на сегодняшний день должны быть выселены по решению суда, как говорит об этом противная сторона. В течение нескольких дней мы эту проблематику поднимем, посмотрим, как начинали развиваться события еще 9-10 лет назад. Попробуем восстановить статус-кво, будем добиваться того, чтобы интересы граждан не пострадали.

Если люди находились в своих квартирах законно, мы будем принимать меры для восстановления их прав», — заверил прокурор Севастополя Игорь Пилат.

Другие статьи этого номера