Потерял контроль и опрокинулся…

С 3 по 9 июня ГАИ зарегистрировала 78 ДТП, в которых 13 человек получили травмы, один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

3 июня в 15.10 «Форд» на ул. Хрусталева, напротив «Севастопольэнерго», наехал на 75-летнего мужчину. Пешеход с травмами поступил в 1-ю горбольницу.

6 июня в 5.45 28-летний водитель мотоцикла «Урал» на автодороге Севастополь — Инкерман на правом закруглении проезжей части наехал на левый бордюр и опрокинулся. С травмами он попал в 1-ю горбольницу.

7 июня в 16.50 водитель УАЗа на автодороге Симферополь — Бахчисарай — Севастополь на левом закруглении дороги выехал за пределы проезжей части вправо, потерял контроль над управлением и опрокинулся. С травмами его доставили в 1-ю горбольницу.

9 июня в 13.20 ВАЗ на ул. Вакуленчука, напротив дома N 6, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Хондой». В результате ДТП трое человек с травмами поступили в 1-ю горбольницу.

* * *

2 миллиона — городу

Прокуратура Севастополя подала иск к ООО «Дистрибьюторская компания «Эллада» о выплате в городской бюджет свыше 2 млн грн штрафных санкций. Суд первой инстанции рассмотрел дело и в начале июня 2013 года удовлетворил требования прокуратуры.

Неустойка образовалась вследствие использования коммунального имущества без каких-либо правовых оснований. В 2006 году «Эллада» заключила с КП СГС «Аррикон» договор аренды складских помещений площадью 2193 кв. м по адресу: Камышовое шоссе, 19.

Срок договора истек в 2007 году. Согласно его условиям, «Эллада» должна была вернуть недвижимость в собственность громады. Однако этого не произошло.

В течение пяти лет компания незаконно удерживала склады в пользовании. Вмешательство прокуратуры позволило взыскать с ООО штрафные санкции и защитить интересы города, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера