В этой работе мелочей не бывает

В этой работе мелочей не бывает

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОХОДИТ ПРОВЕРКА ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В СФЕРЕ ТЕХНОГЕННОЙ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕГО РЕГИОНА.
10 июня в большом зале городской государственной администрации под руководством первого заместителя председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Данилюка начала работу комиссия по контрольной проверке состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы по вопросам техногенной и пожарной безопасности в регионе.»Основной задачей плановой контрольной проверки является определение состояния устранения недостатков предыдущей (прошлогодней) проверки и реального состояния готовности территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты города Севастополя и ее звеньев в городских районах к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера», — подчеркнул во вступительном слове Сергей Данилюк.

Также он сообщил, что в ходе проверки члены комиссии проанализируют выполнение мероприятий в сфере гражданской защиты, предусмотренные в указах президента и программах Кабинета министров Украины. «С целью определения готовности органов управления и служб к реагированию на чрезвычайные ситуации при проверке будут отрабатываться соответствующие «вводные» руководству, службам гражданской защиты города, районов и объектов хозяйствования», — отметил первый заместитель председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Проверка в Севастополе проходит с 10 до 14 июня. К инспекторской проверке планируется привлечение региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, эвакуационных комиссий всех уровней, органов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и районных администраций, специализированных служб гражданской защиты Севастополя, предприятий, учреждений и организаций (в том числе ГП «Севастопольский морской рыбный порт», ПАО «Севастопольгаз», ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», ОАО «Балаклавское рудоуправление им А.М. Горького», АО «СК «Авлита» и другие).

По результатам проверки региона с выводами и предложениями будет проинформирован Кабинет министров Украины.

Другие статьи этого номера