50 квадратных метров пляжа «отвоеваны» у нарушителя для севастопольцев

Прокуратура Ленинского района Севастополя продолжает активную деятельность по проверке законности размещения временных сооружений вдоль прибрежной защитной полосы Черного моря.

Проверкой установлено, что в районе площади 300-летия Российского флота и набережной Корнилова без разрешительной документации расположен объект торговли — магазин «Лайм».

Он был размещен на основании паспорта привязки, выданного отделом градостроительства и архитектуры Ленинской РГА Севастополя. Однако срок действия документа истек еще 31 декабря 2012 года.

В связи с тем что срок действия паспорта привязки магазина «Лайм» не продлен, в 2013 году временное сооружение, принадлежащее частному предпринимателю, находилось и эксплуатировалось в пределах прибрежной защитной полосы вдоль Черного моря незаконно. По представлению прокуратуры Ленинского района Севастополя сотрудниками коммунальных служб вместе с представителями Ленинской райгосадминистрации магазин «Лайм» общей площадью 50 кв. м демонтирован.

Кроме того, накануне, 6 июня 2013 года, выявлен факт реализации алкогольных напитков несовершеннолетним работниками магазина «Лайм». В отношении продавцов составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Проверка баров и кафе на мысе Хрустальном продолжается. Объекты, находящиеся здесь, в пределах прибрежной защитной полосы, незаконно, будут демонтированы по документам прокурорского реагирования или по решению суда.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Что есть «Трикстер»?

В Севастополе проходит целевая оперативно-профилактическая операция «Трикстер»

Целью мероприятий, проводимых с 11 по 30 июня, является противодействие организованной преступности, выявление и документирование противоправных действий членов преступных групп, причастных к фактам мошеннического завладения средствами граждан в сфере электронной коммерции.

— Чтобы ввести пользователей в заблуждение и завладеть их деньгами интернет-мошенники постоянно придумывают новые способы,- рассказывает начальник сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Севастополе Артем Потапчик. Доказать вину интернет-мошенников — сложный и кропотливый процесс. Однако милиция ведет активную борьбу с этими видами преступлений.

Анализ преступлений, совершаемых в киберпространстве, свидетельствует о том, что треть из них составляют незаконные завладения средствами граждан с использованием ЭВМ и интернет-сети. А именно: под предлогом покупки-продажи товаров и услуг путем получения предоплаты;

путем создания виртуальных финансовых пирамид в киберпространстве (МММ-2011, SWB, INTWAY и др.); под предлогами принятия вкладов и инвестиций, доверительного управления финансовыми активами, предоставления прочих финансовых услуг в интернет-сети, в том числе для участия в операциях, которые осуществляются на международном межбанковском валютном фонде «Форекс»; под видом розыгрыша денежных средств или подарков, в том числе с использованием платных телефонных номеров или коротких сообщений; путем размещения объявлений с предложениями прибыльной работы дома с обязательным первичным (вступительным) взносом; посредством предложения перечислить средства на так называемые «волшебные кошельки», открытые в небанковских электронных платежных системах, которые якобы автоматически увеличивают вложенную сумму и возвращают ее вкладчику.

Будьте осторожными, не доверяйте предложениям о быстром обогащении, не делайте предоплату, покупайте товар только в проверенных интернет-магазинах и на аукционах.

Если вы все же стали жертвой преступлений, совершенных в сети интернет, необходимо немедленно обратиться в милицию.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера