Владимир ЯЦУБА: «Днепровский мост — главный подарок ко дню города»

Владимир ЯЦУБА: "Днепровский мост - главный подарок ко дню города"

В большом зале городской администрации состоялась церемония награждения строителей и проектировщиков, принявших участие в реконструкции и расширении автомобильного моста в районе железнодорожного вокзала.»Мы не случайно несколько затянули с вручением заслуженных наград. Хотелось вручить грамоты и памятные подарки именно накануне Дня города. Поскольку, я считаю, что обновленный мост — это главный подарок к празднику», — констатировал глава исполнительной власти города Владимир Яцуба.

Градоначальник начал свою речь с рассказа о том, как зарождался проект, и каких усилий стоило руководству города сделать так, чтобы замысел начал принимать реальные очертания. «Было несколько вариантов. Один из них — круговая развязка. Для ее строительства пришлось бы снести все жилые дома в районе железнодорожного вокзала. Общая стоимость объекта составила бы примерно 170-180 миллионов. Никто бы нам таких денег не дал. Поэтому, хочу отдельное спасибо сказать главному архитектору города (Юрию Скляренко). Именно он мне предложил вариант, который сейчас воплощен в жизнь», — пояснил глава исполнительной власти Севастополя.

Немало сил пришлось потратить, чтобы доказать руководителям высших органов исполнительной власти необходимость реконструкции и расширения автомобильного моста, соединяющего два района города. «Я лично ездил к президенту Украины. Мы долго общались с ним. В результате, он подписал наше письмо, и проект был включен в план объектов капитального строительства. Повезло, что все необходимые резолюции мне удалось получить за один день. После этого я связался с Александром Ивановичем (Момотом — начальником Приднепровской железной дороги), и буквально через день была произведена закладка моста. Переоценить роль ПЖД в реконструкции путепровода сложно, именно поэтому обновленный мост назван Днепровским», — рассказал Владимир Яцуба.

Завершая свое выступление, председатель СГГА сказал: «У меня был опыт работы с более крупным объектом — двухкилометровым мостом в Днепропетровске. Однако, по техническим особенностям севастопольский мост гораздо сложнее. Ведь в Днепропетровские мы остановили движение на 7 месяцев, а в Севастополе всего на 3 дня (из них 2 дня ушли на укладку асфальта). Поэтому то, что сделали строители в нашем городе, дорогого стоит».

Строителям, проектировщикам, энергетикам и прочим специалистам, которые были задействованы в реконструкции путепровода, были вручены грамоты госадминистрации, памятные подарки, а также выгравированные копии письма в Кабинет министров с резолюциями президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова. «С этой бумаги, собственно, и началась история нового Днепровского моста», — пояснил Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера