Владимир Яцуба договорился с руководителем фирмы «Консоль» о том, что все проблемные объекты будут сданы до конца года

На одной из пресс-конференций председателя городской государственной администрации Владимира Яцубы журналисты попросили главу Севастополя разъяснить ситуацию с долгостроями фирмы «Консоль». Вопрос возник в связи с многочисленными жалобами инвесторов на недобросовестность застройщика, постоянно отодвигающего сроки сдачи объектов нового жилья в эксплуатацию.Владимир Яцуба встал на защиту интересов граждан (инвесторов) и пообещал принять все меры, чтобы в ближайшее время положительно разрешить данную проблему.

12 июня, находясь в Симферополе, глава СГГА встретился с председателем правления ООО фирмы «Консоль ЛТД», а также с председателем Верховного Совета АРК Владимиром Константиновым. В ходе диалога было достигнуто соглашение о том, что фирма «Консоль» изыщет резервы, завершит строительство и сдаст в эксплуатацию все строящиеся на территории Севастополя объекты жилой недвижимости до конца 2013 года.

«Скажу откровенно, — сказал Владимир Яцуба, — застройщик несколько переоценил свои возможности, развернув одновременное строительство нескольких мощных объектов, и не рассчитал силы. Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым. — Ред.) определились, что «Консоль» бросит все силы в Севастополь на завершение строительства и до конца года незавершенные на сегодняшний день объекты будут сданы.

А для того чтобы такая ситуация в будущем не повторялась, я хочу предупредить всех застройщиков: в случае грубого нарушения прав инвесторов город будет поддерживать пострадавших людей на всех уровнях, вплоть до судов. Мы подумаем над механизмом, как передавать проблемные объекты на баланс города и подключать их к программе президента Украины Виктора Януковича «Доступное жилье». Ряд объектов отберем через суд у недобросовестного застройщика, и другим уже будет неповадно. Добросовестные плательщики (инвесторы) не должны страдать из-за халатности застройщика».

Другие статьи этого номера