Звезды «Жаворонушек»

Звезды "Жаворонушек"

С 5 по 8 июня народный ансамбль эстрадной песни «Жаворонушки» Балаклавского Дома детского и юношеского творчества (руководитель, заслуженный работник культуры Украины, отличник народного образования Л. Красницкая) представлял город-герой Севастополь в Алупке на IV международном фестивале-конкурсе искусства и творчества «Алупка в кругу друзей» в рамках большого проекта «Звёзды XXI века».Фестиваль проходил при поддержке Алупкинского городского совета, Национального всеукраинского музыкального союза, Днепропетровской ассоциации баянистов, аккордеонистов и вокалистов, Национального хореографического союза Украины, программы «Новые имена» и др.

Фестиваль-конкурс собрал коллективы из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль «Жаворонушки» достойно представил наш город и завоевал самую почётную награду, став лауреатом и получив диплом I степени. Поездка на фестиваль и участие в нём состоялось при поддержке Балаклавской районной государственной администрации. Ребята проживали в оздоровительном детском санатории «Регата» в прекрасных условиях.

По поручению председателя Севастопольского отделения Национального всеукраинского музыкального союза В. Сметанина и зампредседателя И. Казачок руководитель ансамбля Людмила Красницкая вручила поощрительные призы и дипломы шоу-группе «Школьная пора» (Новосибирск) и театру -танца «Уличный балет» (Александрия). Эти коллективы очень понравились и участникам, и зрителям.

А «Жаворонушки» привезли домой, в родной Севастополь, массу впечатлений и адреса новых друзей, прекрасное настроение и гордость за славный город.

Впереди — новые фестивали и конкурсы. И, конечно же, новые победы.

Другие статьи этого номера