В ходе операции «Автобус» задержаны уже два водителя-наркомана

Об одном мы уже сообщали, а очередной попал под подозрение сотрудников ГАИ на пл. Восставших: это был водитель автобуса «Мерседес-Спринтер» маршрута N 400.Поскольку поведение и внешние признаки состояния водителя были подозрительными, пассажиров пересадили в другой автобус, следовавший по данному маршруту, а водитель был отправлен на медицинскую экспертизу, которая и установила, что он находится в состоянии наркотического опьянения под воздействием марихуаны. Водителем автобуса оказался 30-летний житель Севастополя, работающий на маршрутных автобусах уже не один год.

Накануне, перед выездом на маршрут, на конечной остановке водитель захотел покурить, но так как у него закончились сигареты, его угостили сигаретой посторонние люди. О том, что это была наркотическая трава, он не знал. В отношении нарушителя сотрудники ГАИ составили протокол об административном правонарушении по ст. 130 КУоАП. В настоящее время водитель ожидает решения суда, от которого зависит, останется ли у него право управлять транспортными средствами и продолжать перевозить пассажиров, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

Нетрезвый водитель, неисправный автобус, нарушение ПДД — все это составляет угрозу жизни и здоровью как пассажиров, так и других участников дорожного движения. И если бы не бдительность работников Севастопольской ГАИ, неизвестно, чем могла бы закончиться эта поездка для пассажиров автобуса и самого водителя!

Другие статьи этого номера