Владимир Яцуба распорядился вывесить списки семей, стоящих на очереди в детские сады, на досках объявлений районных администраций

На очередном аппаратном совещании в СГГА глава исполнительной власти города Владимир Яцуба вновь коснулся темы очередей в детские дошкольные учреждения. Напомним: президент Украины Виктор Янукович поставил вопросы, связанные с защитой материнства и детства, во главу угла.В частности, в своей программе гарант Конституции обращал особое внимание на дошкольное образование. В нашем регионе для решения данных вопросов было сделано немало. В течение двух лет открыто несколько новых детских садов и образовательных комбинатов (учреждений, где дети могут получить и дошкольную подготовку, и начальное школьное образование). В частности, в нынешнем году открыт новый детсад N 70. Работа по увеличению количества мест в дошкольных учебных заведения продолжается. За счет высвобождения помещений появилась возможность формировать новые группы.

Однако не обходится без неприятных казусов. Как сообщил в ходе аппаратного совещания глава городской госадминистрации Владимир Яцуба, несколько дней назад в Гагаринской райгосадминистрации (в отсеке, где располагается отдел образования) было настоящее столпотворение. Около 230 человек пришли проверить, на какой позиции находится их ребенок в заветной очереди в детский сад.

«Причиной подобной ситуации стало не совсем корректно составленное объявление. Люди не увидели, что речь идет о некотором временном промежутке, когда можно прийти и проверить, на какой позиции находится их чадо. На данный момент все недоразумения устранены», — прокомментировал казус глава Гагаринской РГА Олег Сердюк.

Главу СГГА этот случай рассердил не на шутку. Владимир Яцуба подчеркнул: «К людям нужно относиться по-человечески. Не народ для чиновников, а чиновники для народа. Нельзя быть бездушными солдафонами! Особенно если речь идет о защите детства. Это — наша главная задача! И тот, кто с ней не справляется, работать не будет!»

Председатель администрации распорядился вывесить все списки очередников на стенах (или досках объявлений) районных администраций, а также разместить данные на сайтах РГА.

«Срок — до понедельника. Иначе уволю виновных», — заключил Яцуба.

Другие статьи этого номера