Летний отдых на здоровье

Выполняя социальные инициативы президента Украины и в рамках концепции общегосударственной целевой программы развития физической культуры и спорта, в Балаклавском районе Севастополя при содействии районной государственной администрации на период летних каникул организованы пришкольные лагеря, в которых с 1 по 15 июня т.г. оздоровились и отдохнули 656 школьников 1-4-х классов.Для детей были организованы походы, прогулки, подвижные игры, экскурсии, спортивные соревнования, занятия декоративно-прикладным творчеством. Кроме того, КДЮСШ Балаклавского района открыла спортивный лагерь, который функционирует с 1 июня по 15 июля. Дети в нем оздоравливаются, занимаются общей спортивной подготовкой и профессиональными тренировками по таким видам спорта, как бокс, футбол, волейбол, художественная гимнастика.

На базе спортивного клуба «Оджас» с 8 по 22 июля будет работать спортивный лагерь, в программу которого входят горный туризм, отдых на море, тренировки по единоборствам. На базе детско-юношеского спортивного клуба «Кумган» с 3 по 30 июля создается военно-спортивный лагерь «Гвардеец» для детей с 2002 года рождения. В программе: утренняя зарядка, дневные и вечерние тренировки, начальные и продвинутые курсы туризма, альпинизма, военного дела, медицинской помощи. А также приготовление пищи в полевых условиях, изучение строевой песни, купание в море, экскурсия на военный корабль и ознакомление с военной историей Севастополя.

В Байдарской долине, на базе фермерского хозяйства Ульянова, на протяжении всего летнего периода функционирует конноспортивная секция КДЮСШ Балаклавского района, организуется детский туристический бойскаутский лагерь. Дети, приезжающие на отдых, получают начальные навыки верховой езды, ориентирования в горах, а также знакомятся с местными красотами и достопримечательностями Крыма.

А для детей из многодетных, малообеспеченных семей, для детей-сирот Балаклавской районной государственной администрацией организовывается отдых в детских лагерях «Артек», «Молодая гвардия», «Ласпи», «Омега», «Атлантика», «Алькадар». Словом, отдыхайте, дети, на здоровье!

Другие статьи этого номера