Мечтаю за себя и за того парня…

Мечтаю за себя и за того парня...

22 июня ровно в 4 утра на Графской пристани пройдёт ежегодная патриотическая акция «Мой кораблик мечты».Так севастопольцы и гости города-героя ежегодно отмечают скорбный день нападения Германии на СССР и вспоминают всех погибших на фронте.

21 июня 1941 года в Севастополе проходили выпускные вечера. У выпускников того времени существовала удивительная традиция: на рассвете следующего дня они приходили на Графскую пристань, чтобы встретить вместе новый день и запустить в море бумажные кораблики с написанными мечтами и планами на будущее, символизирующие начало новой жизни, но… в то утро 41-го началась война! Тысячи севастопольских мальчишек и девчонок не успели отправить в плавание свой кораблик мечты. Многие так никогда больше и не смогли этого сделать…

Участники акции 2013-го проведут митинг памяти (в нем будет участвовать Ансамбль песни и пляски Черноморского флота), встретят рассвет вместе с ветеранами, зажгут свечи в память о погибших на фронте и запустят свой личный бумажный кораблик мечты.

Приглашаются все желающие.

Другие статьи этого номера