Гуд бай не случился

Гуд бай не случился

Не знаем, многолетний ли опыт, «чуйка» ли, а может, другие красноречивые примеры не позволили нам в прошлом году поверить в окончательную и безоговорочную победу над нахально выросшей прямо на территории уголка отдыха (пл. Лазарева) пристройкой к очередному питейно-кушательному заведению с ненашим названием «5-я авеню». Именно поэтому в публикации на страницах «Славы» мы и уповали на время, которое, как известно, «рассудит всех». В финале газетного материала было сказано: «Гуд бай, «5-я авеню»!» А еще мы изрекли: «Навсегда ли, покажет время».Время показало: «гуд бай» не случился. «5-я авеню» пристройку солидных размеров, вольготно расположившуюся на территории оборудованного уголка отдыха и закрывающую свет божий в окошках кабинетов профсоюзных активистов и жильцов дома, демонтировала.

Но, видимо, это был лишь отвлекающий маневр, передышка на зиму. Потому как с весны сначала робко, а затем все смелее и смелее «5-я авеню» вновь стала разрастаться и расползаться по уголку отдыха, специально оборудованному для севастопольцев и гостей города (снимок вверху).

Но и этого хозяевам заведения показалось мало. Они ещё и рекламный щит внушительных размеров «всадили» под елочку, растущую на клумбе в центре уголка (снимок внизу). Чтоб, значит, ни у кого сомнений не вызывало, кто в доме, пардон, в уголке отдыха, хозяин.

А вот действительно, кто? И ещё 2 вопроса. Не новых, избитых. Первый: если у заведения нет разрешительных документов на оборудование пристройки или летней площадки, то почему бездействуют структуры, получающие деньги за то, чтобы в городе не было незаконных строений? Второй: если пакет разрешительных документов есть, хотелось бы узнать, чьи подписи стоят под ними, кто так фривольно распоряжается территориями, принадлежащими всей громаде?

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера