Хранить божественный напиток

Сектор контроля Госпотребинспекции сельхозпродукции провел плановую проверку качества продукции, реализуемой в супермаркете «ЭКО-маркет» на проспекте Героев Сталинграда, и зафиксировал ряд нарушений действующего законодательства.В торговом зале магазина реализовалась плодоовощная продукция, в том числе виноград, яблоки, картофель, редис, грибы и даже зеленые травы, с явными признаками плесени.

В результате выборочной проверки было установлено отсутствие разрешения карантинной службы на ввоз ряда видов импортной продукции, а также содержание в одном помещении продуктов, которые должны были храниться при различных режимах температуры и влажности. Оказалось, что отдельные помещения «ЭКО-маркета» не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам сбережения и реализации пищевой продукции.

При проверке также выяснилось, что в супермаркете не соблюдались требования госстандартов и технических норм Украины по правилам хранения винограда и виноградного вина. В нем отсутствовали приборы, фиксирующие температуру и влажность, при которых должно сберегаться виноградное вино, чтобы оно не теряло своих качеств.

Нельзя позволить, чтобы с большим трудом выращенный и собранный виноград, из которого уже сделан божественный напиток, превращался в то, что не могут воспринять ни наш дух, ни наше тело.

Другие статьи этого номера