Киевский художник в своих полотнах поклялся в любви к Севастополю

Киевский художник в своих полотнах поклялся в любви к Севастополю

В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова открылась персональная выставка киевского художника Александра Ольхова.Выставка называется «С любовью к Севастополю» и посвящена 230-летию со дня основания города. Такое, на первый взгляд, помпезное название коллекции представленных работ не случайно и вполне оправданно. Член Национального союза художников Украины Александр Ольхов действительно искренне и беззаветно любит Севастополь. Об этом ярко говорят представленные на суд зрителей живописные полотна киевского автора.

Начиная с 1992 года, это уже двенадцатая персональная выставка Александра Ольхова и вторая, которая проходит в Севастополе в стенах информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

Художник постоянно ездит по стране, много и плодотворно работает. Его полотна выставляются в музеях Киева, Севастополя, Ялты, Мукачево, Канева, Запорожья, а также в США и Польше. Коллекционеры из России, Германии, Китая, Польши, США, Венгрии и, конечно же, Украины считают за честь иметь в своих собраниях работы признанного мастера пейзажа Александра Ольхова.

Александр Ольхов — постоянный участник художественных пленэров «Батилиман», которые ежегодно проходят в Севастополе. Необходимо отметить, что бессменные организаторы «Батилимана» Михаил Сальва и Анатолий Шевчук вместе с руководителем вуза Игорем Шевчуком и заведующей центром «Русский музей: виртуальный филиал» Еленой Волковой приложили немало усилий, чтобы киевский художник смог в юбилейные дни преподнести Севастополю и его жителям прекрасный живописный подарок.

Фото автора.

Другие статьи этого номера