«А мы живем здесь, помня, зная, что этот город пережил…»

"А мы живем здесь, помня, зная, что этот город пережил..."

В рамках празднования 230-летия Севастополя в библиотеке-филиале N 3 КУ «ЦБС для взрослых» прошел поэтический вечер «А мы живем здесь, помня, зная, что этот город пережил, и любим, верим, уважаем — все это город заслужил».К читателям пришли члены Севастопольского городского литературного объединения им. А.Н. Озерова Алла Кармаза, Лариса Бетина, Нина Скворели (Синицына) и Николай Бандурин. Участниками встречи стали и члены женского клуба «Берегиня» пункта выдачи книг библиотеки-филиала.

Гости отметили, как знаково, как приятно собираться в праздничные дни, располагающие к задушевному общению. И особенно, если они посвящены героическому и вечно прекрасному Севастополю. Здесь живет немало замечательных, творчески одаренных людей и поклонников прекрасного. Это еще раз подчеркнула встреча в библиотеке.

…Гражданская тема А. Кармазы, поэтическая живопись мира и осмысление себя в нем Л. Бетиной (строки из ее стихотворения стали названием вечера), ироничный взгляд на привычные вещи Н. Скворели и любовная лирика Н. Бандурина… Все их стихи, рожденные вдохновением, показывают, насколько всеобъемлюща природа поэзии, как глубоко она обнажает любое движение человеческой души, выражая характер автора и его пристрастия. Литераторы прочитали свои произведения, рассказали, как рождались некоторые их них, поделились секретами творчества. Отвечая на вопросы слушателей, вспоминали, как начали слагать стихи, какое место в их жизни вообще занимает поэзия.

Выступления севастопольских поэтов продолжил давнишний читатель библиотеки — участник Великой Отечественной войны А. Анисенков. Он представил свои стихи, посвященные подвигу советских солдат.

Все, кто пришел в библиотеку — и поэты, и слушатели, — благодарили за интересную, обоюдополезную встречу, выражали желание видеться вновь и вновь. Гостям понравилась эмоциональная, отзывчивая аудитория, читателям — стихи поэтов и сами авторы, живущие и чувствующие обостренно, умеющие передать силой слова красоту и сложность нашей жизни.

А все вместе с интересом познакомились с выставкой книг о нашем городе. В нее вошли издания известных севастопольских историков С. Венюковой, В. Крестьянникова, А. Ковалева, Е. Алтабаевой, В. Шавшина, А. Чикина и других.

Другие статьи этого номера