Депутат-оппозиционер Дмитрий Белик назначен заместителем председателя СГГА

В начале очередного аппаратного совещания в госадминистрации глава исполнительной власти города Владимир Яцуба представил своего нового заместителя по социальным вопросам. Им стал известный севастопольский бизнесмен и политик Дмитрий Белик. Для многих это назначение стало сюрпризом, ведь еще совсем недавно новоназначенный чиновник считался одним из главных оппозиционеров.Напомним: на прошлогодних выборах в Верховную Раду Украины Дмитрий Белик был основным конкурентом «регионала» Павла Лебедева. Более того, накануне предвыборной гонки года текущего («перевыборы» по 224-му мажоритарному округу связаны с переходом Лебедева на должность министра обороны Украины) Белик считался фаворитом. Однако, чуть больше месяца назад политик заявил, что баллотироваться в парламент не намерен. Дескать, есть дела поважнее, и на местном уровне. После этого Белик подписал «пакт о ненападении» с Вадимом Новинским, решившим вступить в борьбу за кресло (и заветную кнопку) народного депутата.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации сразу решил расставить все точки над «i», заявив, что назначение Белика никоим образом не связано с нынешними политическими комбинациями. «Это решение вынашивалось в течение полутора лет. Мы думали об этой кандидатуре очень серьезно. Главное для нас — это стабильность во всех сферах жизни города. Наш регион очень сложный, поскольку к нему приковано внимание не только Украины, но и всей Евразии. То есть большинство геополитических течений так или иначе проходят через Севастополь. Поэтому все компетентные специалисты, которые душой болеют за наш город, должны быть с нами! Пусть существуют некоторые разногласия, но цель у нас одна — добиться процветания региона», — констатировал Владимир Яцуба.

И добавил, что отсутствие опыта государственной службы у нового зампреда вовсе не является таким уж недостатком. «Опыт работы с Артуро Франциско Бабенко (который сейчас занимает пост заместителя министра обороны Украины) показал, что люди, пришедшие из бизнеса, обладающие навыками менеджмента в частных структурах, очень быстро вникают в суть происходящего. Кстати, Дмитрий Анатольевич (Белик) займется тем же направлением, которым занимался Артуро Франциско, то есть социальным развитием региона», — сказал Яцуба.

Глава исполнительной власти города настоятельно попросил начальников управлений, а также своих заместителей на первом этапе оказывать всяческую поддержку Дмитрию Белику. «У него сейчас — «курс молодого бойца», который мы все с вами в свое время проходили. Проверять его потом будете. Сейчас нужно подставить плечо!» — заключил Владимир Яцуба.

Сам Дмитрий Белик, отвечая на вопрос корреспондента «Слава Севастополя», заявил: «Новая должность позволит мне защищать интересы севастопольцев на качественно новом уровне».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Дмитрий БЕЛИК — депутат Севастопольского городского совета IV, V и VI созывов.

В IV созыве избирался по мажоритарному округу, в V — избран по спискам Партии регионов, в VI — вновь избран по мажоритарному округу N 11.

В V созыве занимал должность председателя Постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений

В VI созыве на пленарном заседании Севастопольского городского совета избран председателем постоянной комиссии по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и предпринимательства.

Инициатор и председатель общегородских общественных слушаний «Город против наркотиков», «Говорим по-русски — учимся на русском» и «О путях развития КП «Севэлектроавтотранс».

Участник мероприятий по защите Графской пристани. С декабря 2012 года занимает должность председателя Севастопольского координационного совета организаций российских соотечественников.

Другие статьи этого номера