Красота отцветет. Доброта неотцветна

Красота отцветет. Доброта неотцветна

Жизнь одуванчика в природе быстротечна и коротка. Ярко- желтый цветок, напоминающий солнышко, превращается в хрупкий шар, усыпанный милыми пушинками. И даже легкого дуновения ветерка порой бывает достаточно, чтобы разлетелась эта красота по городам и весям. Таковы законы природы.Жизнь «одуванчика», памятника-символа доброты в Севастополе, оказалась ещё более короткой. И виной тому — человек. Человек — существо, наделенное разумом. Но, видимо, правду говорят: «Сила есть, ума не надо!» Вот и применил он эту силу к «одуванчику», установленному на Приморском бульваре к 230-му дню рождения Севастополя.

Можно только догадываться, чем вызвал подобную агрессию у вандалов этот символ доброты, чем не угодил. Но что бы это ни было, зачем же памятники ломать?

Дикость какая-то…

В тему

Севастопольской милицией проводится проверка по факту повреждения памятника доброты на Приморском бульваре

После появления информации о том, что на смотровой площадке между Дворцом детского и юношеского творчества и Институтом биологии южных морей НАН Украины был сломан памятник под названием «Одуванчик», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского районного отдела милиции. В ходе осмотра территории информация подтвердилась. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Лицо, упомянутое в информации масс-медиа, проверяется на причастность к совершению данного уголовного правонарушения, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Фото Дмитрия Метёлкина.

Другие статьи этого номера