Крымский камертон-2013

С 25 по 28 июня в Севастополе на базе Дворца детского и юношеского творчества проходит II Всеукраинский фестиваль-конкурс оркестров «Крымский камертон-2013». Духовые и народные детские и молодежные коллективы со всей Украины будут состязаться в исполнительском мастерстве, а также порадуют своими выступлениями жителей и гостей города. Севастопольский ДL>N уже не впервые встречает гостей. Подтверждение тому — многочисленные фестивали и смотры-конкурсы: «Тоника», знаменитый международный фестиваль детского творчества «Золотая рыбка» и др. Этот год открывает для музыкальной молодежи фестиваль-конкурс оркестров «Крымский камертон».Гости из Николаева, Кировограда, Русанова, Троицкого, Южноукраинска, Симферополя и Орла будут не только выступать в рамках фестиваля, но и познакомятся с достопримечательностями города-героя, с его памятными местами и музеями.

В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ:

26 июня в 17.00 — концерт духовых оркестров на площади перед ДДЮТ.

27 июня в 17.00 — концерт народных оркестров на площади перед ДДЮТ.

Оценивать мастерство конкурсантов будут профессиональные дирижеры и музыканты, деятели культуры Украины и России. Председатель жюри — С. Литвиненко, народный артист Украины, художественный руководитель и дирижер народного оркестра Национального радио и телевидения Украины, профессор Киевской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Члены жюри: народные артисты России А. Сметанин и И. Князев; заслуженный деятель искусств Украины В. Бобырь, заслуженный работник культуры Украины Б. Миронов, заведующая художественно-эстетический отделом Государственного центра внешкольного образования МОНМС Украины М. Радченко.

Организаторы конкурса: управление образования и науки СГГА, Государственный центр внешкольного образования, Дворец детского и юношеского творчества.

Цель Всеукраинского фестиваля-конкурса «Крымский камертон» — популяризация оркестровой музыки среди детей и молодежи. Ведь любой оркестр — не только возможность творческой самореализации, но и прежде всего коллектив дружный, сплоченный, единый.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.orkestr-sadko.org

Другие статьи этого номера