Валерий РАДЧЕНКО: «Поступая на службу в органы внутренних дел, вы добровольно возложили на себя обязанность — служение украинскому народу»

Валерий РАДЧЕНКО: "Поступая на службу в органы внутренних дел, вы добровольно возложили на себя обязанность - служение украинскому народу"

Севастопольская милиция пополнила свои ряды 25 молодыми специалистами, которые отныне будут нести службу в районных отделах УМВД города.Торжественная церемония вручения первых служебных удостоверений проходила в знаковом для каждого сотрудника севастопольской милиции месте — в сквере Василия Бузина. Перед лицом своих командиров и наставников молодые лейтенанты — вчерашние выпускники высших учебных заведений МВД Украины — получили из рук начальника управления МВД Украины в Севастополе полковника милиции Валерия Радченко свои первые служебные удостоверения и памятные адреса.

— Сегодня вы получаете первое служебное удостоверение, завтра — первое служебное задание, поэтому помните: высшим нравственным содержанием служебной деятельности работника милиции является защита человека, его жизни и здоровья, чести и личного достоинства, — обратился к молодым специалистам Валерий Васильевич.

Также начальник УМВД Украины в Севастополе напомнил молодым сотрудникам о том, что их служебная деятельность должна осуществляться в соответствии с такими моральными принципами, как гуманизм, законность, объективность, справедливость, лояльность и толерантность.

После вручения удостоверений с поздравлениями и напутствиями от имени наставников перед присутствовавшими выступили подполковник милиции Андрей Викторович Жуков, а от имени выпускников 2012 года — лейтенант милиции Никита Опришко.

Настоятель часовни Великого князя Александра Невского иерей Алексей Петренко благословил молодых специалистов и провел церемонию освящения.

В этот день на вопросы новоиспеченных сотрудников милиции отвечали руководители финансовой службы, службы технического обеспечения, инспекции по личному составу, психологического сопровождения, профсоюза, совета ветеранов. Также в рамках проводимых мероприятий начальник управления и его заместители провели индивидуальные беседы с молодыми сотрудниками, в ходе которых интересовались тем, как приняли их в подразделениях, как обеспечены предоставленные им служебные кабинеты, имеется ли жилье.

Как прокомментировал вновь назначенный оперуполномоченный Ленинского районного отдела Денис Усатый, сегодняшние мероприятия останутся в его памяти, так же, как и вручение первых офицерских погон.

Валерий Радченко выразил надежду, что такое мероприятие, как торжественное вручение первого служебного удостоверения, станет доброй традицией для севастопольской милиции, потому что это поддерживает молодых сотрудников, морально придает им уверенности в служебной деятельности и профессиональном становлении.

Другие статьи этого номера