Федор РУБАНОВ: «Мы не позволим превратить Севастополь в свалку»

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в госадминистрации первый заместитель главы СГГА Федор Рубанов, на сегодняшний день в городе назрела серьезная проблема, связанная с вывозом мусора (в особенности это касается так называемых «спальных» районов).

«Праздничные и выходные дни показали, что коммунальные службы не справляются с этой работой в полной мере. Нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, выяснить, какие нам нужны суммы для того, чтобы твердые бытовые отходы вывозились вовремя, без сбоев. Население увеличилось в 2 раза (за счет приезжих). Нужно активизироваться, сделать все, что от нас зависит, чтобы город не превращался в свалку», — сказал первый зам.

Федор Рубанов дал распоряжение финансовому управлению рассмотреть возможность выделения дополнительных денег на санитарную очистку подведомственных территорий.

Начальник финуправления госадминистрации Ирина Нестерова сообщила: «В районах ситуация не такая уж плохая. Благодаря решению горсовета, мы перечислили им 30 миллионов гривен, что позволяет решать текущие проблемы без кредитования. Загвоздка только в отсутствии средств на едином казначейском счете, из-за чего платежи пока не проводятся».

Первый заместитель главы исполнительной власти подчеркнул, что сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы город не был завален мусором.

Как сообщило руководство коммунального предприятия «Благоустройство», полигон твердых бытовых отходов в настоящий момент функционирует в штатном режиме. Технология захоронения мусора соблюдается неукоснительно, благодаря чему возгораний и прочих ЧП на территории полигона зафиксировано не было.

* * *

Городские власти намерены активизировать работу по приему стадиона ВМС ВС Украины в коммунальную собственность

В минувшие выходные Севастополь посетил министр обороны Украины Павел Лебедев. В первую очередь его визит был связан с принятием присяги выпускниками академии ВМС имени П.С. Нахимова. Министр лично вручил кортики молодым офицерам, о чем «Слава» уже информировала своих читателей.

Также в ходе рабочей поездки руководитель оборонного ведомства встретился с представителями городских властей. По словам первого заместителя председателя госадминистрации Федора Рубанова, одной из основных тем стала судьба стадиона Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины (бывший стадион КЧФ). Напомним: речь о передаче данного спортивного комплекса на баланс города ведется не первый год. Соответствующий пункт есть даже в поручении президента Украины. Однако Павел Лебедев сообщил, что на данный момент процесс оформления документов несколько застопорился.

В связи с этим первый зампред СГГА поручил руководителям профильных ведомств активизировать работу в данной сфере. «Собирайте совещание. Определитесь, какие бумаги уже отправлены в Министерство обороны, что еще предстоит сделать. Медлить нельзя!» — подчеркнул Федор Рубанов.

Напомним: ранее председатель СГГА Владимир Яцуба говорил о том, что существует вариант реконструкции стадиона ВМС Вооруженных Сил Украины (с увеличением количества зрительских мест до 25 тысяч). По словам градоначальника, в качестве инвестора может выступить ЗАО «Смарт-груп».

Другие статьи этого номера