Налог на недвижимое имущество следует уплатить не позднее 26 августа 2013 года

Начиная с 1 января 2013 года Налоговым кодексом Украины введен новый налог — налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.Согласно информации отдела доходов и сборов с физических лиц, общая сумма налога на недвижимое имущество, которая подлежит уплате в бюджет Балаклавского района Севастополя, составила 50 тысяч гривен. Налоговые уведомления-решения о сумме налога, подлежащего уплате, направлены плательщикам налога по местонахождению объекта жилой недвижимости в Балаклавском районе.

Обращаем внимание плательщиков налога, что уплачивается налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по месту нахождения объекта налогообложения в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Таким образом, последним сроком уплаты налога в 2013 году является 26 августа.

Плательщики налога имеют право обратиться в органы государственной налоговой службы для сверки данных относительно жилой площади жилой недвижимости, льготы по уплате налога, ставки налога и начисленной суммы налога. Орган государственной налоговой службы производит перерасчет суммы налога и направляет налоговое уведомление-решение указанному собственнику.

Другие статьи этого номера