Отдыхающим море «по колено»!

Предупреждения спасателей об опасности купания в шторм отдыхающих не пугают.Несмотря на распространенную информацию об опасности купания в море при шторме, в Севастополе минувшие дни были для спасателей напряженными: спасены 4 человека, рискнувших искупаться в шторм.

Так, 2 июля в 8 утра на пляже «Парк Победы» спасатели коммунальной аварийно-спасательной службы обнаружили в 30 метрах от берега пожилую женщину, которая подавала сигналы бедствия. 75 летняя гражданка России была доставлена на берег. От медицинской помощи отказалась.

Через два часа на том же пляже произошел еще один опасный случай: 37-летний мужчина отплыл от берега на 40 метров и не смог самостоятельно выбраться на сушу. Только после того, как терпящему бедствие бросили спасательный круг, он смог выбраться из воды. От медицинской помощи отказался.

В тот же день в 14.25 на одном из пляжей у поселка Кача были спасены два местных жителя: мужчина 1970 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения, и его 20-летний сын. Оба от медицинской помощи отказались.

Управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе призывает жителей и гостей города соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде. Крайне опасно купаться в шторм, нырять в необследованных местах, плавать в нетрезвом состоянии. Если вы пришли на море с детьми, не оставляйте их без присмотра.

Другие статьи этого номера