«Говорят, что в наше время люди стали равнодушными… Это неправда!»

"Говорят, что в наше время люди стали равнодушными... Это неправда!"

С помощью неравнодушных севастопольцев буквально за две недели удалось собрать почти две трети суммы, необходимой для лечения Никиты Голованова. Чтобы подарить севастопольскому мальчишке шанс на жизнь, необходимо собрать еще чуть больше 13 тысяч гривен.»Помогите спасти ребенка!» — под такой рубрикой вышла статья в «Славе Севастополя» (см. «Последний шанс» в номере за 18 июня). В ней говорилось о том, что 13-летнему Никите Голованову срочно нужна помощь. Ребенок — инвалид. Диагноз — единственный в Севастополе: аутоиммунное заболевание — идиапатический дерматомиозит. Мальчик находится под наблюдением в Киевском институте педиатрии, акушерства и гинекологии. За последние полтора года (с момента, как проявилась болезнь) врачи перепробовали многие методы лечения, несколько раз меняли базисную терапию, но, к сожалению, ничего не помогло.

Чтобы продолжить борьбу со страшным недугом, Никите необходимо сделать две инъекции ритуксимаба стоимостью около 16 тысяч грн каждая. Именно этот лекарственный препарат биологического действия на последнем консилиуме рекомендовали врачи. Данный препарат широко применяется за пределами Украины, но в наших аптеках не продается, так как требует особых условий перевозки и хранения. Казалось бы, сумма не такая и большая, но для семьи мальчика, ютящейся в малосемейке, — неподъемная. На сегодня в мире насчитывается всего 17 случаев лечения детей этим препаратом. И если удастся собрать необходимую сумму, Никита будем восемнадцатым.

Публикация не оставила севастопольцев равнодушными к судьбе мальчика.

— Огромная благодарность, низкий поклон всем, кто откликнулся на нашу беду, — говорит Юлия Олеговна, мама Никиты. — Я никогда не думала, что столько людей воспримут нашу боль, как свою. Говорят, что в наше время люди стали равнодушными, жестокими. Нет, это неправда! Совсем чужие, незнакомые люди звонили, поддерживали, предлагали помощь. Нам дорог каждый совет, каждая копейка. Будем молить Бога о здравии всех тех, кто помог нам. Очень хочется поблагодарить каждого, но, к сожалению, я не знаю многих имен. С кем-то встречалась лично, кто-то переводил деньги на счет. Очень многие звонили, и когда я просила назвать имя, отказывались сообщить его. Говорили, что это не важно, главное — чтобы ребенок выздоровел. Огромное спасибо всем за доброту, милосердие, искреннее желание помочь.

Огромное спасибо коллективу редакции «Слава Севастополя», нашему тренеру по айкидо Васильеву Николаю Александровичу и его семье, воспитателям Никиты и всем сотрудникам д/с N 116, Филатовой Ирине Вячеславовне, Мошиковой Ольге Марковне. Огромное спасибо моей воспитательнице Вере Васильевне, к которой я ходила в группу почти 40(!) лет назад.

Огромное спасибо ветерану Великой Отечественной войны, 87-летней Надежде Павловне, Валерии Александровне, с которыми мы встречались у поликлиники, Людмиле Александровне с ул. Хрусталева, Дудке Василию Григорьевичу — сотруднику Севгорводоканала. А также ребятам, которые занимаются с дельфинами, — Матвею Филиппову и его другу Валерию: помимо переданной, огромной для нас суммы, они предложили поплавать с дельфинами. И когда я напоминаю об этом Никите, у него загораются глаза и появляется желание активной жизни.

Спасибо всем, всем, всем!!! Особенно тем, кто остался неизвестным благодетелем. Бог не оставит вас за ваши милосердие и благородство. А вся наша семья будет в своих молитвах к Господу просить здравия для вас и ваших близких!

А теперь наши последние новости: с вашей помощью, уважаемые читатели, севастопольцы, мы собрали средств на один флакон лекарства. Съездили на консультацию в Киев. Сейчас институт (ИПАГ), где мы лечимся, закрылся планово до августа, сотрудники ушли в отпуск примерно до сентября. Нам за эти два месяца предстоит сдать очень много анализов (главное — не подхватить какую-либо инфекцию), пройти курс в центре реабилитации, съездить на консультацию к ортопедам и кардиологам в Симферополь и дособирать средства на покупку второго флакона ритуксимаба. И тогда в начале сентября, дай Бог, мы пройдем курс биологического лечения.

Ещё раз огромное спасибо всем за участие в нашей судьбе!

ОТ РЕДАКЦИИ:

В выписке из истории болезни Никиты сказано, что на консилиуме врачей определена целесообразность лечения препаратами биологического действия (препарат выбора — ритуксимаб). Но в связи с невозможностью приобретения препарата проведен мини-пульс и повышена суточная доза гормональных препаратов, которая и так «зашкаливает». Сколько еще сможет выдержать Никита такую терапию — неизвестно. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к его судьбе. Пока что откликнулись в основном простые люди, а депутаты, к которым обращалась мама Никиты, только еще обещают помочь. Но время неумолимо движется вперед, и семье остается и дальше надеяться разве что на поддержку обычных севастопольцев.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ НИКИТЕ ГОЛОВАНОВУ:

Реквизиты для перечисления средств: ПриватБанк, г. Севастополь

МФО 305299, ОКПО 14360570, р/с 29244825509100

Назначение платежа: для лечения Голованова Никиты.

Для зачисления на пластиковую карту:

N 5168757203636214, Голованова Юлия Олеговна.

Контактный телефон мамы 099-915-77-20.

Другие статьи этого номера