Осталась еще половина

Осталась еще половина

По состоянию на начало июля в 3-м энергорайоне, который обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома на улицах Репина, Меньшикова, Ерошенко, Вакуленчука, Корсунской, Надежды Островской, Ефремова и многих других, силами специалистов коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» выполнено около 50% от запланированного объема работ по подготовке к новому отопительному сезону 2013-2014 гг.- Завершен текущий ремонт в 3 котельных и 2 теплопунктах: улицы Корсунская, 22; Пугачева, 28; Вакуленчука, 26; 42-й ЦТП (ул. Сладкова, 67); 19-й ЦТП (ул. Пожарова, 28), выполнены ремонтные работы на внутридомовых сетях в 91 жилом доме из 173 запланированных, — рассказывает начальник 3-го энергорайона Сергей Степанов. — Помимо основных плановых текущих ремонтных работ, которые выполняются ежегодно, есть и проблемные вопросы, которые мы решаем сейчас. Так, для улучшения теплоснабжения в домах N 1, 3, 5 на улице Меньшикова мы заменили участок теплотрассы длиной 30 метров с увеличением диаметра трубопровода.

Также в настоящее время ведутся работы на участке теплотрассы между домами N 4 и 6 на улице Репина, их выполнение позволит улучшить теплоснабжение домов N 8 и 10 на той же улице.

Серьезные работы по реконструкции системы теплоснабжения ведутся в котельной роддома N 1. Ранее на подачу тепла работал всего один котел, в случае его выхода из строя складывалась критическая ситуация. Сейчас к системе будут подключены еще два котла (ранее они работали только на подачу пара), что позволит улучшить надежность работы системы теплоснабжения данной котельной.

Не менее серьезные работы ведутся в котельной на ул. Ерошенко, 17. На двух котлах из трех выполняются работы капитального характера. На котле N 3 произведена замена экранных труб, осталось восстановить перевальную стенку котла, и он будет готов к работе. На котле N 1 производится замена его конвективной части. Это позволит улучшить надежность его работы. Ранее в зимний период данный котел часто выходил из строя; пока его ремонтировали, остальные два работали на пределе. После проведения таких серьезных работ теплоснабжение домов от котельной на ул. Ерошенко, 17, существенно улучшится.

Кроме того, в плане тепловиков 3-го энергорайона — работы по замене задвижек на теплотрассах и запорной арматуры на домах. «Мы уделяем большое внимание замене внутридомовой арматуры, что даст возможность улучшить теплоснабжение и качественную регулировку теплоносителя жилых домов», — отметил Сергей Степанов.

Все ремонтные работы в энергорайоне планируется завершить к концу августа, после чего начнутся дозаполнение системы и ее комплексное опробование.

Другие статьи этого номера