Жизнь без вредных привычек

Жизнь без вредных привычек

Из опрошенных (26 июня) севастопольцев 78,33% считают, что проблемой номер один в нашем городе является наркомания. Статистика печальная, но общими усилиями ее можно изменить.«Меня зовут Стас. Я и моя семья долгое время жили с проблемой зависимости от наркотиков… Это тяжело, когда на мир смотришь через призму одного вопроса: где достать наркотик? И ничего больше не интересует вообще. Я прошел реабилитацию, и она сделала меня свободным от зависимости. Сейчас моя жизнь и жизнь моих родных изменилась, за что я благодарен ОО «Твоя победа», руководителю центра и ребятам, которые помогли мне встать на ноги и обрести вновь жизнь».

«Меня зовут Дмитрий. Я долгое время был в наркотической зависимости. Ничего меня не останавливало. Жизнь шла под откос и могла закончиться печально. Считаю, что меня спасло то, что я оказался в реабилитационном центре. Здесь я в полной мере ощутил, что без любви жизнь серая, а с любовью приобретает краски и спасает от пропасти. Здесь мне дали надежду на выздоровление. Уже четыре года я не употребляю ничего, что могло бы как-то повредить моей нормальной жизни. Спасибо реабилитационному центру «Твоя победа».

Это признания людей, которые знают о наркомании не понаслышке.

Известный факт: вредные привычки ломают многим жизнь. Есть ли выход? Как избавиться от этих зависимостей? Выход есть! И люди, которые прошли этот путь, теперь помогают другим. Всегда есть решение проблемы, всегда есть надежда остановиться, и те, кто когда-то был зависим, сейчас рассказывают о том, как снова вернулись к нормальной жизни.

Об этом, в частности, говорилось и на концерте, подготовленном общественной организацией «Твоя победа» и посвященном Дню борьбы с наркоманией, который состоялся на летней эстраде «Ракушка», что на Приморском бульваре.

Мир вокруг — это ценность для каждого, и полноценно жить, без вредных зависимостей, замечая красоту, — это важно. Радоваться, чаще улыбаться и быть счастливым — вот о чем говорилось в каждом выступлении. Певцы, музыканты, танцевальные коллективы выступили для большого количества зрителей. Фокусник интриговал неожиданными трюками, небольшая сценическая постановка передала всю глубину влияния вредных привычек на человека. Добрая тематика песен доносила до людей то, что в жизни главное — любовь, доброта и здоровый образ жизни, без привычек, сталкивающих человека в пропасть.

Во время концерта было опрошено 120 человек по вопросам обстановки, сложившейся в нашем городе. Что стоит на первом месте в «негативном» списке: аборты, разводы, наркомания, алкоголизм? Из всех опрошенных 12,5% считают, что проблема номер один в Севастополе — разводы, 78,33% — наркомания и 9,17% — аборты. Статистика печальная, но ее можно изменить, вместе находя выход и помогая друг другу.

— Жизнь человека имеет цену, и цена у каждой жизни своя, — говорит глава правления общественной организации «Твоя победа» Игорь Ратников. — Кто-то борется за жизнь, побеждая зависимости, а кто-то сдается и умирает. Человеку, попавшему в беду, всегда нужны рука помощи, вера и любовь близких людей. Тем, кто попал в сети наркотиков или алкоголя, самому тяжело выбраться из зависимости. Надо признать, что это проблема не одного человека, а всего общества. Увидев проблему в другом человеке, часто хочется отвернуться и поскорее его забыть. Но есть люди, которые посвятили свою жизнь тому, что помогают и спасают тех, кто так низко пал. Сегодня мы наблюдаем, как эти люди начали полноценную, новую жизнь. А ведь кто-то когда-то помог и им, дав шанс на жизнь, помог поверить в свою победу. И это факт. Мы благодарим всех, кто помогал нам в организации концерта, и благодарны за сотрудничество и любую помощь в деле спасения людей от зависимостей.

ОО «Твоя победа» оказывает помощь не только зависимым людям, но и детям-инвалидам. В частности, на концерте был проведен аукцион картин маленького севастопольского художника. Ванечка — замечательный, умный мальчик, но жизнь его сложилась так, что ходить он не может. Картины, в которых вложен внутренний мир мальчика, отражают жизнь и добро. Многие откликнулись на призыв о помощи, и собранные на аукционе средства были переданы маме ребенка.

P.S.: Для нуждающихся в помощи зависимых людей в Севастополе работает реабилитационный центр, посетив который, многие обретают надежду на свое нормальное, полноценное будущее.

Подробную информацию о нем и всех проводимых ОО «Твоя победа» мероприятиях вы сможете узнать на сайте: http://sevpobeda.org.ua/

Фото К. Бучменюк.

Другие статьи этого номера