Где жить будем?

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жильцов дома N 14 на ул. Молодых строителей относительно законности действий ликвидатора ОАО «Севастопольский «Маяк», признанного банкротом еще в 2005 году.

Установлено, что распоряжением Гагаринской районной государственной администрации 2 февраля 2009 года утвержден акт государственной приемной комиссии по принятию в эксплуатацию 19 квартир в 5-м микрорайоне Камышовой бухты (ул. Молодых строителей, 14). В дальнейшем на его основании право собственности на квартиры, в которых более 10 лет проживают граждане, признано за банкротом.

Поскольку указанное распоряжение противоречит требованиям законодательства, прокуратурой в окружной административный суд Севастополя в июне 2013 года заявлен административный иск о признании его противоправным и отмене. На период рассмотрения дела с целью защиты жилищных прав жильцов дома и интересов государства прокуратура просит суд приостановить действие обжалуемого распоряжения райгосадминистрации и наложить запрет на совершение действий в отношении указанных квартир.

И. ШЕВЧЕНКО, начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Севастополя.

* * *

Не прапорщик и не свободен!

19 июня 2013 года Железнодорожный районный суд Симферополя АР Крым признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 423, ч. 2. ст. 307, ч. 2 ст. 311 (злоупотребление служебным положением, перевоз с целью сбыта наркотических средств и прекурсоров), двух начальников караулов внутренних войск МВД Украины и назначил им наказание — лишение свободы на 6 лет каждому и лишение воинского звания «прапорщик».

Обстоятельства дела: в конце декабря 2011 года военнослужащие внутренних войск МВД Украины (начальники караулов по охране подсудимых и заключенных) пытались передать в СИЗО Симферополя наркотические средства, спиртные напитки, прекурсоры, игральные карты для последующей передачи спецконтингенту указанного заведения.

Указанные лица поместили 12 сумок с запрещенными предметами в спецвагон, а впоследствии — в служебный автомобиль, предназначенный для перевозки спецконтингента. В ходе обыска служебного автомобиля было обнаружено 250 л алкогольных напитков, 56 колод игральных карт, каннабис (марихуана) весом почти 100 г, концентрат маковой соломки и прекурсоры.

О. КОРОБКО, пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Другие статьи этого номера