Владимир ЯЦУБА: «Каждый ребенок имеет право на семейное тепло и любовь»

Главной темой текущей недели председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба определил анализ работы органов исполнительной власти по активизации деятельности сети учреждений для социально незащищенных слоев населения, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, созданию благоприятных условий для реализации права каждого ребенка на воспитание в семье и гармоничное развитие.Показательным среди учреждений такого плана в городе можно считать Севастопольский социальный центр матери и ребенка, созданный в 2008 году. В центре предусмотрено временное размещение женщин на седьмом-девятом месяце беременности, матерей с новорожденными детьми до восемнадцати месяцев, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

О работе Центра матери и ребенка доложила на аппаратном совещании в госадминистрации его директор Ольга Кебало. «Основная задача центра — это предупреждение социального сиротства и отказа матерей от новорожденных детей. Наш центр рассчитан на проживание восьми мам со своими детьми. В основном к нам приходят несовершеннолетние, выпускники детских домов, то есть сироты и лишенные родительского попечения, бездомные, женщины, проживающие в аварийных помещениях, — сообщила Ольга Кебало. — Мы прилагаем все усилия для того, чтобы пришедшие к нам женщины вновь не оказались на улице: с ними работают педагоги, воспитатели, психологи, медики, социальные работники. За пять лет работы в центре получили поддержку и помощь 34 женщины и 43 ребенка».

Владимир Яцуба отметил: «Благодаря социальным инициативам президента Украины Виктора Януковича сейчас проблема сиротства в стране решается на государственном уровне. Каждый ребенок имеет право на семейное тепло и уют».

Другие статьи этого номера