Мера ответственности — не пустой звук

Прокурор Севастополя Игорь Пилат провел совещание, на котором обсуждались резонансные события и преступления, совершенные при участии правоохранителей. Актуальность затронутой темы связана с недавними уголовными правонарушениями, совершенными представителями органов внутренних дел в Севастополе и других регионах Украины.Встреча состоялась с участием глав городской государственной администрации и Севастопольского городского совета, руководителей и работников прокуратуры, милиции, службы безопасности и пограничной службы в Севастополе.

Игорь Пилат выразил обеспокоенность кадровой работой в управлении внутренних дел. «Факты говорят сами за себя. В Севастополе уже были случаи применения насилия со стороны работников милиции, и уголовные дела по этим фактам уже прокуратурой Севастополя направлялись в суд», — отметил руководитель надзорного ведомства.

Прокурор города потребовал от подчиненных ему структурных подразделений проявлять максимальную настойчивость и принципиальность при проведении досудебного следствия и при поддержании государственного обвинения в суде по уголовным производствам в отношении правоохранителей.

Напомним, что прокуратура ведет следствие в отношении работника отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе, который 4 июля расстрелял охранника в ювелирном магазине на ул. Одесской. В настоящее время по уголовному производству назначен ряд экспертиз.

«На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать о причинах произошедшего: с личным составом в этом подразделении не работали настолько, насколько было необходимо, дабы упредить ситуацию 4 июля», — заявил на совещании прокурор Севастополя. Игорь Пилат подчеркнул, что каждый, кто получает доступ к боевому или травматическому оружию, должен адекватно оценивать меру ответственности, которую на себя берет.

Другие статьи этого номера