В Севастополе проходит чемпионат Украины по водному поло среди юношей

В Севастополе проходит чемпионат Украины по водному поло среди юношей

С 8 по 20 июля на базе бассейнов комплекса им. 200-летия Севастополя, в Загородной балке, проходит второй тур чемпионата Украины по водному поло среди юношей. В турнире участвуют 11 команд из Украины. Кроме того, на соревнования приехали две команды из республики Молдова. Сборную команду Севастополя в этом чемпионате представляют спортсмены из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и спортивной школы «Спартак».Соревнования длятся две недели. Ватерполисты борются в двух возрастных категориях — 1999-го и 1997 годов рождения.

Леонид СЕМКО, главный судья второго тура чемпионата Украины по водному поло среди юношей:

«Наши ребята, несмотря на отсутствие воды в прошлом году и полгода в этом, идут на первом месте. Они очень удачно сыграли в первом туре. Одержали все победы. Второй тур очень тяжелый, и если они его пройдут достойно, то возможно, мы впервые за многие годы попадем в тройку сильнейших. Если мы займём во втором туре первое место, попадем в шестерку финалистов. Там уже будет очень тяжело. Сейчас нужно набрать максимальное количество очков».

По словам директора комплекса, спортивный Севастополь всегда славился водными видами спорта, а водное поло вообще является его визитной карточкой. Поэтому проведение одного из туров национального чемпионата именно в Севастополе — это закономерно. Руководство отмечает: тот факт, что все финансовые и организационные вопросы по обеспечению соревнований ложатся на плечи коммунального предприятия, работающего в условиях полной самоокупаемости, удручает и без поддержки не может быть развития. Поэтому комплекс ежегодно распахивает двери и старается, как говорится, не ударить в грязь лицом. Кроме того, в этом нам посильно помогают власти города.

Вадим ДОКИН, директор КП «Спортивно-оздоровительный центр «Севастополь»:

«Сейчас в Севастополе и по всей Украине внедряются социальные инициативы президента страны, направленные на привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом и на развитие детско-юношеского спорта. Это является подтверждением того, что власть большое внимание уделяет детско-юношескому спорту. Если говорить о комплексе, то здесь большую роль играет поддержка председателя городской госадминистрации Севастополя Владимира Григорьевича Яцубы. По его распоряжению выделено 400 тысяч гривен на ремонт. На эти средства уже отремонтирован спортивный зал со вспомогательными помещениями, где могут бесплатно заниматься воспитанники городских ДЮСШ, перекрыто почти 1000 квадратных метров кровли здания спортивного комплекса».

Кроме того, по распоряжению главы СГГА комплексу им. 200-летия Севастополя планируется выделить еще 1 млн гривен на восстановление.

Другие статьи этого номера