Июльская сессия горсовета будет посвящена вопросам городского хозяйства

Перед летними каникулами депутаты Севастопольского горсовета решили особо не напрягаться. Оно и понятно: знойная июльская погода не располагает к долгим дебатам в душном сессионном зале (хотя можно не сомневаться, что среди оппозиционеров любители подобного «экстрима» найдутся). В повестке дня пленарного заседания (намеченного на 16 июля) — всего 16 вопросов (без учета так называемого «земельного блока»). Никаких принципиально новых решений народные избранники принимать не будут — большая часть перечня представляет собой различные поправки к уже существующим программам и проектам. Об этом в ходе президиума городского совета сообщил глава депутатского корпуса Юрий Дойников.

Одним из наиболее острых вопросов, по мнению депутатов, станут корректировки, которые предполагается внести в правила благоустройства Севастополя. «В первую очередь, речь идет об ограничении торговли в строениях, которые примыкают к жилому фонду либо находятся на первых этажах жилых домов. И в горсовет, и в администрацию неоднократно поступали жалобы на увеселительные заведения, которые работают круглые сутки и мешают отдыху горожан. Пришла пора на это отреагировать», — сказал Дойников.

При этом начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли СГГА Олег Кужман пояснил, что внесение изменений в правила благоустройства не приведет к тотальному ограничению работы заведений общепита — каждый случай будет рассматриваться городскими властями индивидуально. «Для нас главное — защитить интересы горожан, не ущемляя при этом интересы предпринимателей», — сказал чиновник.

На июльской сессии также планируется принять решение о переименовании некоторых улиц Севастополя. «Это касается Балаклавского, Гагаринского, Нахимовского районов. В основном это бывшие садовые товарищества и жилищные кооперативы, которые в соответствии с генпланом меняют свое назначение с садовых на жилищные массивы», — отметил Юрий Дойников.

По его словам, учтено также пожелание о том, чтобы приблизить наименования к историческому содержанию тех мест, где расположены эти улицы. Особый акцент делается на события Великой Отечественной войны (в частности, речь идет и об улице Военных корреспондентов, о которой не так давно писала «Слава Севастополя»).

Другие статьи этого номера