Уехал с места ДТП, но скрыться не удалось!

С 1 по 7 июля ГАИ зарегистрировала 77 ДТП, в которых 13 человек получили травмы, один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

2 июля в 11.00 «Сузуки» на автодороге Севастополь — Инкерман в районе АЗС «ТЭС» при перестроении с правой полосы на левую столкнулся с ВАЗом, который осуществлял обгон. В результате «Жигули» опрокинулись. Два человека с травмами поступили в больницу.

3 июля в 23.30 неизвестный водитель на неустановленном автомобиле на пр. Генерала Острякова, напротив кинотеатра «Москва», при повороте налево столкнулся с мопедом «Вайпер», который двигался во встречном направлении прямо. Автомобилист с места происшествия скрылся, а водителя мопеда (17 лет) и его пассажира (16 лет) с тяжелыми травмами доставили в больницу. Через двое суток один из них от полученных травм скончался в отделении реанимации 5-й горбольницы. Проведенными сотрудниками ГАИ розыскными мероприятиями были установлены автомобиль («Мазда») и его водитель. Следственное управление по факту ДТП начало уголовное производство.

6 июля в 9.10 водитель мопеда «Хонда» при подъезде к базе «Батилиман» со стороны автодороги Ялта — Севастополь потерял контроль над управлением и опрокинулся. С тяжелыми травмами он поступил в 1-ю горбольницу.

* * *

Нарушения при админзадержаниях

Органами прокуратуры города в мае-июне 2013 года проведены проверки соблюдения требований законодательства об административных правонарушениях при применении органами внутренних дел административного задержания и доставления лиц. По их результатам 22 работника милиции получили выговор или замечание.

Прокурорскими проверками выявлены случаи незаконного задержания граждан, в частности, за курение табачных изделий в неустановленных местах и за некоторые другие правонарушения, в случае совершения которых такая мера, согласно ст. 262 КУоАП, применяться не может.

Имели место факты административного задержания граждан без составления соответствующих протоколов об административном задержании. В других случаях протоколы составлялись с нарушениями требований законодательства, без указания времени задержания и освобождения лиц. Работниками милиции допускались случаи личного досмотра граждан противоположного пола и другие нарушения порядка личного досмотра и изъятия вещей.

По этим и другим нарушениям прокурорами районов города руководителям районных отделов милиции внесены 4 представления об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 22 работника милиции.

А. ГОГОЛЕВ, старший прокурор прокуратуры Севастополя по вопросам защиты прав и свобод граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях.

Другие статьи этого номера