Рыбка «с душком»

СОТРУДНИКИ ВЕТЕРИНАРНОЙ МИЛИЦИИ ИЗЪЯЛИ ИЗ ОБОРОТА И УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ 250 КГ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ РЫБЫ.
Ни для кого ни секрет, что с приходом жары учащаются случаи массовых отравлений людей некачественными продуктами. Чаще всего это связано с нарушением технологии процесса приготовления еды и правил хранения готовой продукции, также нередки случаи использования для приготовления пищи некачественной и опасной продукции животного происхождения.Чтобы не допустить в продажу некачественные продукты, сотрудники ветеринарной милиции осуществляют постоянные проверки рыбо- и мясоперерабатывающих производств, складов-холодильников, торговых точек.

В ходе одной из таких проверок правоохранители выявили факт хранения как готовой, так и сырой рыбы с истекшим сроком реализации. Вся продукция была изъята из оборота и уничтожена на полигоне ТБО. Руководитель предприятия привлечен к ответственности.

С начала лета сотрудники сектора ветеринарной милиции проверили 60 перерабатывающих предприятий, складов-холодильников, торговых точек. Из оборота изъято около 4 тонн некачественной продукции животного происхождения, на недобросовестных предпринимателей составлено 35 административных протоколов, вынесено 9 предписаний.

Мероприятия по контролю за соблюдением требований действующего законодательства при реализации продуктов животного происхождения продолжаются.

Другие статьи этого номера