Пошутил — в тюрьму!

Сотрудники севастопольской милиции по горячим следам задержали злоумышленника, совершившего ложное сообщение о заминировании.Сообщение о заминировании жилого дома в Казачьей бухте поступило днем в дежурную часть УМВД. Звонок был совершен с мобильного телефона. На место происшествия выехали руководство УМВД, следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы НИЭКЦ, а также представители УСБ Украины в Севастополе и ГСЧС.

Из 16-квартирного дома сотрудники милиции срочно эвакуировали 20 жильцов. Обследовали здание и прилегающую к нему территорию. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили злоумышленника, совершившего ложное сообщение о заминировании. Им оказался ранее судимый 34-летний севастополец. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник воспользовался своим мобильным телефоном и позвонил в милицию, чтобы сообщить о заминировании дома. Он признался, что таким образом хотел пошутить с милицией.

«Шутка» для севастопольца будет иметь серьезные последствия. Законодательством предусмотрено достаточно строгое наказание за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности: по ч. 1 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, по ч. 2 ст. 259 УК Украины — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. В настоящее время в отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины.

Сотрудники милиции напоминают, что располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения независимо от того, откуда был совершен звонок.

Другие статьи этого номера