Севастопольские налогоплательщики получили более 6000 электронных ключей

С момента открытия Севастопольского центра сертификации электронных ключей прошло чуть более года. За это время обладателями бесплатных ключей электронно-цифровой подписи стали 5500 налогоплательщиков города, которым выдано в общем счете более 6000 электронных ключей.Центр сертификации электронных ключей, расположенный на первом этаже в здании ГУ Миндоходов в Севастополе (ул. Кулакова, 56, каб.112, тел. 55-76-17), имеет возможность принять и обслужить порядка 50 человек в день. Процедура регистрации занимает в среднем 20 минут и не требует никаких финансовых затрат от граждан. Завсектором регистрации пользователей Богдан Шитиков говорит: «Этот креативный электронный сервис позволяет оперативно отправлять налоговую отчетность через Интернет и сократить до минимума визиты в налоговые инспекции, экономит время плательщиков и их деньги на покупку бланков отчетных документов. Как показывает практика, количество налогоплательщиков, оценивших преимущества интернет-общения посредством подачи отчетности в электронном виде, неуклонно растет».

Миндоходов и сборов продолжает внедрять новые сервисы для плательщиков в электронном виде. Цель состоит в том, чтобы во взаимоотношениях специалистов и плательщиков шире использовать Интернет, то есть перейти в ближайшем будущем на безбумажную технологию. Основное преимущество такой формы — уменьшение затрат времени и непосредственного общения с работниками Миндоходов. Для шифрования персональной информации используется электронная цифровая подпись.

Сертификат представляет собой электронный документ, который связывает данные для проверки электронных подписей с определенным лицом, подтверждает идентичность этого лица и заверяется электронной цифровой подписью поставщика услуг — центра сертификации электронных ключей. «Миндоходов и сборов Украины гарантирует не только скорость, но и качество этого сервиса: уникальные криптографические модули отечественного производства прошли все госэкспертизы и обеспечивают надежную защиту и конфиденциальность информации. Получить бесплатную электронно-цифровую подпись может любой желающий — как юрлицо, предприниматель, так и физлицо», — подчеркнул Богдан Шитиков, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера