Семидесятилетнее эхо…

Семидесятилетнее эхо...

3 июля по традиции Севастополь вспоминал свою историю: музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» напомнил севастопольцам о победе, славе и скорби.Помимо основных мероприятий на территории музея, в рамках события в Доме офицеров России прошел концерт «Ради жизни».

На сцене настраивается академический симфонический оркестр Крымской филармонии, во главе которого стоит Игорь Каждан.

Солисты вечера Михаил Игнатов, Анна Братусь и Игорь Тулеев приветствовали зрителей. «Легендарный Севастополь» с первых нот заставил зал встать. Настрой зрителей был таков, что песня «Нежность» растрогала кого-то и из зала доносился тихий плач, а песне «Мы, друзья, перелетные птицы» не подпевал только самый ленивый. Закончилось первое отделение выступлением трех солистов, спевших без представления «Надежду», которой весь зал хлопал в такт.

Концерт был разделен на две части, так называемые «эхо» — эхо прошедшей войны: первая часть — концерт симфонической музыки, а вторая — отклик на Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова. В рамках «второго эхо» военные песни из известных кинофильмов исполнили Светлана Галка, Василий Акимов, Александр Голобородько, а Юрий Назаров и Людмила Мальцева сами себе аккомпанировали и даже читали стихи.

Закончил концерт известный актер и писатель Михаил Ножкин, спустя много лет вернувшийся в «город русских моряков», своими яркими монологами о Севастополе, России и любви…

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера