Парк Победы убрали из «Камышей»

Севастопольский горсовет внес изменения в собственное решение «О разработке детального плана территории Камышовой бухты в районе парка Победы, г. Севастополь», принятое в 2011 году.Необходимость принятия поправок коллегам объяснил председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений Геннадий Рассказов. По его словам, название градостроительной документации не соответствует фактическому территориальному расположению парка Победы, который омывается бухтами Стрелецкой и Круглой. Поэтому председатель комиссии предложил исключить слова «Камышовая» и «бухта».

В технической правке, предложенной депутатом от большинства, оппозиционные силы совета попытались увидеть злой умысел. В зале заседания прозвучало предположение, что «скоро будет рассматриваться вопрос о выделении земельного участка в парке Победы в нарушение ранее утвержденной технической документации».

Реплика не была принята во внимание. Депкорпус проголосовал за внесение изменений в п. 1. решения Севастопольского городского совета от 19.04.2011 N 696 «О разработке детального плана территории Камышовой бухты в районе парка Победы, г. Севастополь», исключив из названия градостроительной документации после слов «детальный план территории» слова «Камышовой бухты».

Другие статьи этого номера