Сервис — для каждого налогоплательщика!

В главном управлении Миндоходов в Севастополе подведены итоги полугодовой работы. Новый формат ведомства, объединивший усилия налоговой и таможенной служб, дал весомые бюджетные результаты: севастопольские налогоплательщики перечислили в бюджет более миллиарда налоговых и таможенных платежей; в сводный бюджет севастопольцы перечислили более 874 млн налоговых и 137 млн таможенных платежей. Общая сумма увеличения налоговых платежей прошлого года составила почти 95 млн грн.Руководитель ГУ Миндоходов региона Юрий Карпов в своем выступлении акцентировал внимание на результатах деятельности территориального органа, новых функциях и методах работы ведомства, принципах работы с бизнесом и определил задание на перспективу. «Мы убедились, что решение об объединении двух ведомств в одно министерство имеет действительно впечатляющие для бюджета результаты. От имени государства наше ведомство не только отвечает за наполнение казны, но и влияет на бизнес-климат в регионе. Поэтому основным трендом в работе должны стать профессионализм и построение эффективной системы высококачественных сервисных услуг для каждого налогоплательщика», — подчеркнул Ю. Карпов.

Первый замначальника ГУ Миндоходов в Севастополе Ярослав Зумский выразил мнение, что залогом стабильного роста налоговых поступлений, безусловно, станет выполнение главных принципов работы и стратегических целей развития. «Необходимо реализовать новую модель общения с предпринимателями: работать прозрачно, находить взаимопонимание и стимулировать бизнес к экономическому росту. Сохранение тонкого баланса между стабильным наполнением бюджета и стимулированием предпринимательской инициативы поможет обеспечить стабильное наполнение государственной казны», — заключил он.

Начальник Севастопольской таможни Владислав Емельянов акцентировал внимание на следующем: «От таможенников во многом зависит имидж Украины в мире, ведь их согласованная и профессиональная работа содействует развитию внешнеэкономических связей и является залогом успешной деятельности украинских предприятий», сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера