О безопасном отпуске и отдыхе

О безопасном отпуске и отдыхе

Подготовка к летнему сезону, проведенная руководством Балаклавского района в мае 2013 года, включала в себя в том числе и мероприятия по установке предупреждающих табличек в обвалоопасных местах на побережье и о запрете нахождения граждан в этих местах.С началом летнего оздоровительного сезона 2013 года количество желающих отдохнуть у моря заметно выросло, все стремятся найти место для отдыха на берегу моря или спрятаться в тень под скалы, порой всерьез не оценивая сложность и опасность своих действий.

В Балаклавском районе, к сожалению, статистика несчастных случаев за последние две недели подтверждает это: граждане реально недооценивают опасность нахождения на обрывистых берегах побережья.

Руководство Севастопольской городской государственной администрации и Балаклавской районной государственной администрации крайне озабочено количеством несчастных случаев в районе мыса Феолент. Принято решение о дополнительной установке предупредительных табличек «Стой! Обвалоопасный участок. Опасно для жизни!»

19 июля т.г. с привлечением сотрудников государственной пожарной спасательной части N 4 (Балаклава) и сотрудников отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы БРГА произведена дополнительная установка табличек в наиболее опасных для посещения местах.

Просим граждан более внимательно относиться к выбираемым маршрутам для ознакомления с территорией Крыма. Соблюдайте меры безопасности при посещении необорудованных для туризма мест.

Другие статьи этого номера