Спасаем жизнь ребенка вместе

Спасаем жизнь ребенка вместе

В конце июня пятилетнего Колю Белоусова стали мучить сильнейшие головные боли и непрерывная рвота. Родственники сразу обратились к врачам. Медики поставили неутешительный диагноз — глубокая опухоль головного мозга. Справиться с этим недугом оказалось непросто, и в большей степени — в финансовом плане. Но первые шаги к будущему выздоровлению мальчика уже сделаны. Помощь пришла от благотворителей. В частности, средства были выделены Фондом социально-экономического развития Севастополя в рамках программы «Спаси жизнь».Через три дня после установления диагноза Коле Белоусову сделали первичную операцию, которая позволила снять первые признаки проявления болезни. Однако на этом лечение только началось. По мнению главного детского нейрохирурга Севастополя Андрея Литвина, шансы выздороветь у мальчика большие. «Сейчас наступил период послеоперационного восстановления, но Колю ждет главная операция — на срединных структурах головного мозга, а после — длительный реабилитационный курс. И препараты для этого стоят немалых денег», — проинформировал Андрей Литвин.

В рамках реализации программы «Спаси жизнь», инициированной президентом Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлом Лебедевым, мальчику вручили сертификат на сумму пять тысяч гривен. «Ситуация с Колей Белоусовым была срочной, поэтому экспертный совет программы «Спаси жизнь» провел внеочередное заседание в режиме конференц-связи, и было принято оперативное решение выделить средства», — отметила управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова.

Программа «Спаси жизнь» Фонда СЭРС действует с июня прошлого года. За это время за помощью обратились 78 человек, рассказала Алла Щербакова. В общем на программу было направлено более 270 тысяч гривен. Основным партнером программы «Спаси жизнь», как и ранее, является аквапарк «Зурбаган», который отчисляет по пять гривен с каждого купленного билета в фонд программы. Также по два процента от счета переводят на благотворительность такие заведения города, как «Комильфо», «Лаванда», «Нахимов». Участвуют в сборе средств и торговые сети Novus и «Лидер». «Приятно, что культура благотворительности все явственнее возвращается в нашу повседневную жизнь, — подчеркнула Алла Щербакова. — В частности, к программе «Спаси жизнь» постепенно присоединяются новые партнеры. Собственные благотворительные проекты реализуют другие общественные организации».

Для Коли Белоусова деньги собирали также ребята из ОО «Миротворец» и участники программы «Волонтер» Фонда социально-экономического развития Севастополя. В рамках благотворительных концертов на летней эстраде Приморского бульвара 2000 севастопольцев собрали 4000 гривен. Эта сумма была также передана семье мальчика.

Помог материально Коле Белоусову и фонд «За Севастополь!», учрежденный народным депутатом Украины Вадимом Новинским. Лечение мальчику требуется комплексное и длительное.

По словам бабушки Коли, Ольги Белоусовой, в трудной ситуации им помогали не только родственники, друзья, благотворители, но даже незнакомые люди, которым семья очень благодарна. «От этих неравнодушных людей идет такой позитив, что мы уверены: у нас все будет хорошо, и Коленька поправится», — сказала Ольга Белоусова.

Другие статьи этого номера