Штрафов не будет. Пока

Штрафы за непредставление ежедневной отчетности по РРО за второе полугодие 2013 года применяться не будут.Обращаем внимание всех субъектов хозяйствования, применяющих РРО, что президентом Украины подписан закон от 21.06.2013 г. N 357-VII о переносе даты внедрения ответственности за непредставление ежедневной электронной отчетности по РРО с 1.07.2013 г. на 1.01.2014 г.

Напомним, что с 1 января 2013 года все субъекты хозяйствования, применяющие РРО, должны были осуществить замену кассового аппарата или переоборудовать существующий РРО специальным модемом.

Такая замена была предусмотрена приказом МФУ, которым был утвержден порядок передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО по проводным или беспроводным каналам связи в органы налоговой службы и утверждены требования по созданию контрольной ленты в РРО и модемов для передачи данных.

Согласно закону Украины от 6 июля 1995 N 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», все плательщики, применяющие РРО, обязаны представлять отчетность в электронном виде.

Другие статьи этого номера