Телефонные мошенники не унимаются

Наша газета не раз информировала читателей об опасности, исходящей от телефонных мошенников. Самая распространенная афера — это известие о мнимой трагедии, в которую попал близкий человек, и требование крупной суммы за его спасение и невозбуждение уголовного дела. В редакцию снова обратились «жертвы» телефонного террора.Мать человека, обратившегося в редакцию, — пожилая женщина, живет в Москве. Ее сын проживает в Севастополе. Не так давно ближе к полуночи в квартире россиянки раздался звонок. Полусонная женщина, как ей показалось, услышала голос сына, просящего о помощи. Затем раздался чужой голос. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов. Коротко изложил ситуацию, которая якобы имела место, и заявил, что от возбуждения уголовного дела могут «спасти» разве что 120 тысяч рублей.

Женщина начала плакать и говорить, что у нее нет такой суммы, есть всего 20 тысяч. Как ни странно, названная сумма устроила звонившего. Едва дождавшись утра, мать связалась с сыном по междугородной связи и все рассказала. Он был очень удивлен… В настоящий момент, несмотря на все разъяснения, что это была чья-то афера, женщина продолжает волноваться. Чтобы убедиться, что у сына все нормально, она, даже плохо себя чувствуя, собирается в дальнюю дорогу.

Получается, что даже если передача денег не состоялась, ущерб психическому и физическому здоровью, тем не менее, был нанесен. Подобные телефонные звонки активно продолжают раздаваться в нашем городе.

По словам представителя сектора связей с общественностью УМВД в Севастополе, только 24 июля было зарегистрировано пять(!) обращений граждан, проинформировавших милицию о подобных звонках. Один из обратившихся успел-таки перевести деньги на банковский счет мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывают севастопольцев и гостей города не спешить верить на слово телефонным мошенникам, а обращаться за разъяснениями непосредственно в дежурную часть милиции.

Другие статьи этого номера