В городе презентовали концертную площадку под открытым небом. Первой на новую сцену вышла популярная группа «Фристайл»

В городе презентовали концертную площадку под открытым небом. Первой на новую сцену вышла популярная группа "Фристайл"

На пресс-конференцию, посвященную этому немаловажному в курортный сезон событию, пришло не только руководство ООО «Гранд-отель «Аквамарин», на территории которого удобно расположилась новая концертная площадка, но и представитель управления культуры СГГА в лице его начальника Т. Ульяновой, а также координатор программы «Спаси жизнь» Фонда СЭРС С. Круглов.В ходе общения выяснилось, что в Севастополе есть всего две функционально похожие сцены: сборно-разборная на площади Нахимова и так называемая «Ракушка» — летняя эстрадная площадка на Приморском бульваре. Новая же сцена под открытым небом предполагает круглогодичную концертную деятельность и имеет ряд преимуществ. Особая ставка делается на непосредственную близость зрителя и артиста.

По мнению начальника управления культуры СГГА Т. Ульяновой, это событие только укрепит славу нашего города, как места, где взыскательная публика может подобрать для себя любую концертно-развлекательную программу. Она напомнила, что на сегодняшний день город располагает концертным залом УКИЦ, закрытой площадкой ДОФа и площадкой на базе культурного комплекса «Корабел». Несколько лет в качестве сцены под открытым небом эпизодично используется плац Михайловской батареи. Власти города поддержали проект, так как, кроме коммерческой деятельности, на него возлагаются большие надежды социальной направленности.

Так сложились обстоятельства, что первой на новую сцену вышла популярная группа «Фристайл». Журналисты имели возможность пообщаться с музыкантами. Многие вспоминали хиты группы в исполнении солиста В. Козаченко, который хоть и недолго был в составе «Фристайла», но успел запомниться такими шлягерами, как «Больно мне, больно!», «Белая метелица», а также хит в исполнении другого солиста и автора песни С. Кузнецова «Ах, какая женщина!» Группа «Фристайл», дебютировавшая в конце 80-х, продолжает собирать аншлаги по сей день. Она является постоянной участницей проекта «Дискотека 80-х», права на который принадлежат «Авторадио».

На снимке: группа «Фристайл».

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера