Золото ООО «Санси-плюс» опечатано и хранится в банке

Золото ООО "Санси-плюс" опечатано и хранится в банке

24 июля 2013 года начальник отдела прокуратуры Севастополя по надзору за соблюдением законов органами налоговой милиции в уголовном производстве Андрей Ковальчук на личном приеме ответил на вопросы учредителей и директора ООО «Санси-плюс» о возможности возврата изъятой в рамках уголовного производства продукции возглавляемого ими ювелирного завода.

«Золотые слитки, заготовки, ювелирные изделия и монеты, изъятые во время обысков в помещениях ООО «Санси-плюс», являются вещественными доказательствами по уголовному производству по подозрению руководителя и главного бухгалтера предприятия в уклонении от уплаты налогов», — пояснил начальник отдела прокуратуры Андрей Ковальчук.

Он подчеркнул, что в настоящее время изделия не могут быть возвращены, поскольку приобщены к материалам производства не в качестве временно изъятого имущества, а как вещественные доказательства. Для обеспечения сохранности они помещены в прозрачные пластиковые боксы, опечатаны в присутствии понятых и переданы в банк.

22 июля 2013 года подозреваемым сообщено об окончании досудебного расследования по указанному производству и предоставлен доступ к его материалам, в том числе к изъятым ювелирным изделиям в полном объеме.

В ходе расследования прокуратурой города выявлен факт присвоения части изделий должностными лицами Государственной налоговой службы в тот период, когда золото находилось в помещении налоговой милиции. По данному факту также зарегистрировано уголовное производство, досудебное следствие по которому сейчас ведет прокуратура.

Расследование находится на завершающей стадии. Выполнен полный комплекс следственных действий и получены результаты судебных экспертиз. В совершении данного уголовного правонарушения обоснованно подозревается бывший работник налоговой милиции.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Не лезь в воду, не зная броду…

В Севастополе спасли молодого человека, который прыгнул в воду, не рассчитав глубину.

24 июля в 18.00 в оперативно-координационный центр управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе поступило сообщение о том, что необходима помощь в транспортировке пострадавшего к автомобилю «скорой помощи» на пляже «Парк Победы». Как сообщили медики, пострадавший — в сознании, но находится в труднодоступном месте, и к нему нет возможности спуститься.

Молодой человек 1986 года рождения, житель Екатеринбурга, прыгнул с восьмиметровой высоты в воду, не рассчитав глубину. В результате получил переломы правой ступни и ребер. Силами работников спасательной станции пляжа «Парк Победы» молодого человека по воде транспортировали к автомобилю «скорой помощи» и передали медикам.

Всего с начала года на воде в севастопольском регионе погибло 11 человек, спасено — 21, в том числе двое детей.

Управление ГСЧС в Севастополе напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности во время отдыха на воде. Нельзя купаться в непредназначенных и необорудованных для этого местах. Также категорически запрещено прыгать в воду с высоты, если вы не знаете, какая в этом месте глубина. Берегите себя и своих близких — соблюдайте правила безопасности во время летнего отдыха. Телефон службы спасения — 101.

Пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе.

* * *

Спасатель и на ревизии спасатель

Возгорание сухой травы площадью 5000 квадратных метров на днях локализовали сотрудники Нахимовского районного сектора управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе во время проведения проверки одного из пляжей в селе Орловка.

При проведении проверки пляжа в селе Орловка (на Северной стороне) сотрудники ГСЧС обратили внимание на дым, который поднимался со стороны прибрежной зоны. Подъехав ближе, инспекторы увидели, что горят сухая трава и камыш. Несмотря на отсутствие первичных средств пожаротушения, районные инспекторы во главе с начальником сектора капитаном службы гражданской защиты Тимуром Жуковым решили приступить к локализации возгорания подручными средствами еще до прибытия спасателей для того, чтобы огонь не успел распространиться. Благодаря находчивости инспекторов огонь не перекинулся на ближайшие зеленые насаждения и жилые постройки. Окончательно ликвидировали пожар бойцы местной пожарной охраны села Орловка.

Управление ГСЧС в Севастополе в очередной раз обращается к жителям и гостям города: будьте ответственными и внимательными; если вы увидели возгорание — не проходите мимо, позвоните в службу спасения по номеру 101.

Пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера