ГАИ и байкеры — с одной целью!

ГАИ и байкеры - с одной целью!

Безопасность на дорогах зависит от того, насколько каждый из нас придерживается Правил дорожного движения. И, чтобы напомнить их юным участникам этого движения, Севастопольская ГАИ организовала встречу байкеров мотоклуба «Идальго» с ребятами из детского оздоровительного лагеря «Атлантус».Такое мероприятие проходило впервые. Началось оно с въезда на территорию лагеря мотоциклов с байкерами, которые с ревом и музыкой сделали круг почета и выстроились в ряд. Затем старший инспектор сектора профилактической работы УГАИ майор милиции Оксана Александрова напомнила отдыхающим ребятам об основных правилах поведения на дороге, как правильно переходить проезжую часть, об опасностях, которые подстерегают участников дорожного движения при управлении скутером и мототранспортными средствами, а также дала советы о том, как этих опасностей избежать.

Евгений Турчин, президент мотоклуба «Идальго», выступая перед ребятами, рассказал, как следует передвигаться по дорогам на двухколесном транспорте, какие существуют требования к управлению мотоциклами, для чего нужно использовать мотошлемы и другие средства пассивной защиты.

В завершение мероприятия байкеры подробно рассказали и показали, как правильно выбирать шлем и каким он должен быть в идеале, чтобы в случае ДТП не навредил, а защитил голову мотоциклиста или мопедиста от травм. Ребята с интересом изучали мотоциклы и примеряли шлемы, а байкеры терпеливо и подробно отвечали на все их вопросы.

Восторгу детей не было предела. Эта встреча для отдыхающих ребят стала настоящим праздником. Они получили незабываемые впечатления. Главное, чтобы ребята помнили о необходимости соблюдения правил на дорогах, о том, как не попасть в беду, и том, что нужно беречь друг друга. А еще то, что дорога на всех одна!

Другие статьи этого номера