Горим и… страдаем!

Горим и... страдаем!

За минувшую неделю пожарными подразделениями Севастополя было совершено 34 боевых выезда. Силами спасателей было ликвидировано 17 возгораний на открытой территории общей площадью около шести гектаров, а также ряд пожаров в жилых постройках. Один вызов оказался ложным.

27 июля в 2.30 поступило сообщение о том, что горит квартира на первом этаже дома в Нахимовском районе. На место пожара тут же выехали два пожарных отделения. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Чтобы пробраться к очагу пожара, пришлось вскрывать закрытую изнутри дверь квартиры.

При ликвидации возгорания на кухне спасателями был найден хозяин квартиры — мужчина 1928 года рождения. Пожарные вынесли мужчину, который был без сознания, из квартиры, надели на него кислородную маску, после чего вызвали медицинских работников.

Для того чтобы огонь не распространился по старым деревянным перекрытиям квартиры, спасатели заливали не только горящие комнаты, но и само здание снаружи. В связи с тем что дым начал подниматься на верхние этажи, пожарными были предприняты меры по эвакуации жильцов дома. Из горящего здания спасатели вывели десять человек, в том числе и двоих детей в возрасте до двух лет.

Полностью возгорание было ликвидировано в 4.25 утра. Предположительной причиной пожара является замыкание электрической проводки.

Другой пожар произошел на следующий день, 28 июля. В 19.09 поступило сообщение о возгорании в садовой постройке одного из товариществ, также в Нахимовском районе. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Хозяин дома самостоятельно вывел из горящего здания пострадавшую женщину 1964 года рождения, которая позднее была доставлена в 4-ю городскую больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

Прибывшие на место спасатели первым делом вынесли из горящего помещения баллон с природным газом, чтобы избежать трагических последствий. Ликвидировать пожар удалось меньше, чем за час.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей Севастопольского гарнизона на прошедшей неделе удалось избежать серьезных последствий при пожарах. Напоминаем: телефон службы спасения — 101.

* * *

Интернет-«утка»

Управление ГСЧС в Севастополе информирует о том, что 28 июля по телефону 101 сообщения о нахождении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в районе бухты Стрелецкой от дайверов или гидрологов не поступало, как говорится в материале, опубликованном одним из местных интернет-изданий.

Ссылка на некоего Олега Пантелеева, якобы нашедшего боеприпас и сообщившего в управление ГСЧС, является некорректной и не соответствует действительности. Данных о мужчине-заявителе с такими именем и фамилией в службе спасения нет.

Пресс-служба управления ГСЧС в Севастополе призывает представителей СМИ использовать в работе объективные, реальные, подтвержденные несколькими источниками данные. Особенно при упоминании официальных организаций.

В очередной раз напоминаем: при обнаружении подозрительных предметов, тем более похожих на взрывоопасные, необходимо немедленно сообщать в управление ГСЧС по телефону 101. Категорически запрещено подходить, подплывать к таким предметам, производить любые манипуляции, в том числе устанавливать буи.

Другие статьи этого номера