Работничек с… ножом и пистолетом

В ходе операции «Гастарбайтер» задержан 21-летний парень, у которого изъято огнестрельное и холодное оружие.Операция «Гастарбайтер» проводится с целью стабилизации оперативной обстановки в городе. Анализ криминогенной обстановки показывает, что только за последние 2 месяца большую часть краж и грабежей в городе совершили жители других городов Украины и ближнего зарубежья, приезжающие в Севастополь на заработки. С начала операции проверено 58 человек, находящихся в Севастополе на заработках, из них 12 человек — ранее судимые. Задержаны четыре человека: один — за убийство, один — за кражи из домовладений, один — за кражи из автомашин, один — за хранение огнестрельного оружия.

В ходе операции сотрудники милиции проверяли район пляжа «Омега». Они обратили внимание на молодого человека, который, заметив их, стал убегать. Правоохранители задержали подозрительного парня. У него были изъяты нож и пистолет, который позже экспертами будет признан огнестрельным оружием промышленного производства.

В отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера